![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите, пож-та, в следующем вопросе. У меня идет судебный процесс против банка о взыскании неправомерно списанных средств с моего картсчета и процентов согласно ст. 395 ГК РФ. Сумма была списана ок. 9 месяцев назад (в долларах США, но счет в рублях). Тогда была выставлена претензия, но банк по истечению положенных 240 дней так на нее и не ответил. Я подала исковое заявление в суд. При расчете взыскиваемой суммы взяла курс доллара на день подачи заявления, но банк ссылается на пункт договора, где сказано: При поступлении электронных документов из эквайринговой сети банка, осуществившего операцию, списание суммы операции с Картсчета Клиента осуществляется в день списания суммы операции с корреспондентского счета Банка. Суммы из-за курсовой разницы сильно разнятся - в 1000 долларов. Вопрос: Действительно ли мне нужно было брать курс на день списания? Могу ли я сейчас ходатайствовать о взыскании упущенной выгоды? Или нужно отдельным иском? И какая это статья ГК РФ? Спасибо заранее за ответ. Извините, если непонятно написала, спрашивайте. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суд общей юрисдикции, гражданское дело.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Статья 395 ГК РФ диспозитивная, можно выбрать дату предъявления иска или дату вынесения решения. В вашем случае нужно анализировать весь договор, чтобы найти в нем противоречия по поводу обязательств сторон..
Обратиться с ходатайством не сможете. Это увеличение размера исковых требований на основании заявления (ст.39 ГПК). Нужны - расчет, обоснование, уплата гос.пошлины, и направить заявление и ответчику то же. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
У меня неправомерно банк списал деньги в июле 2008 года в долларах, а суд идет сейчас. Когда производила расчет, нужно было курс брать на день списания (июль 2008) или на день подачи заявления в суд? Если первое, то сейчас, как Вы утверждаете, я не имею права просить взыскать дополнительно и потерянную выгоду? Нужно подавать отдельный иск? |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Мнемосина, повторюсь: в Вашем случае нужно анализировать весь договор на предмет обнаружения в нем противоречий.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях