Ответить

Опции темы
Старый 05.08.2016, 15:41   #1
Благо
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Правила 776 и самовольное присоединение к канализации

Добрый день!
Произошла такая ситуация:Я являюсь собственником земельного участка и расположенного на нем жилого дома. В 2015г. было осуществлено самовольное присоединение к централизованной канализации, о чем составлен акт обследования в присутствии одного инженера и меня. Мной акт подписан.
Далее я получаю претензию о необходимости оплатить энную сумму за самовольное пользование системами водоотведения.
Параллельно с этим я официально обращаюсь к данной организации с целью заключения договора. Организация начинает обследование технической возможности подключения к системе водоснабжения. НО, затем эта процедура прекращается и на словах мне говорят, что договор заключать не будут и уже подали в суд.
Судебным решением от июня 2016г. с меня взыскивают более миллиона рублей!!! за самовольное подключение. Это получается, что я сливаю в канализацию объем воды как многоквартирный дом!
Теперь вопрос: правомерно ли применение Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04092013г. № 776.?
В суде я настаивал на применении в моем случае Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирых домах и жилых домов № 354 от 06.05.2011г. "утвержденных Постановлением Правительства.

Пожалуйста помогите, может кто-то сталкивался. Сейчас готовится апелляция. Ведь ответственность должна быть соразмерна проступку!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2016, 17:52   #2
satay
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 258 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сейчас готовится апелляция. Ведь ответственность должна быть соразмерна проступку!
Эмоции здесь не нужны, выкладывайте решение суда без персональных данных.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ