Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2009, 19:45   #1
евгений 101
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление дома в собственность

Здравствуйте . Пожалуйста , подскажите , как действовать в моей ситуации .
В наличии купленный лет 10 назад участок под ЛПХ , оформлен в собственность . Бывшая хозяйка начала строительство дома , есть на неё оформленные разрешение на строительство , проект . Недостроила , после чего я купил землю .
Сейчас дом я достраиваю не по проекту , хочу его оформить в собственность не для продажи , разрешения на строительство нет , проекта нет , земля оформлена . Отдал документы в БТИ , через пару месяцев сказали сделают без вопросов . В сельсовете сильно удивились - как бти вообще могло принять у меня документы без разрешения на строительство и т. п. Потом у них там ещё куча всего ожидается - милицейский номер , разрешение на ввод в эксплуатацию ......
Могу ли я оформить сейчас дом вообще в нём не прописываясь для простоты и убыстрения процесса , не вводя в эксплуатацию , это для меня не главное , вопрос в следующем - помогает ли в моём случае дачная амнистия или нет , т. е. можно после бти отнести тех. паспорт на регистрацию и всё ?
Спасибо .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2009, 10:10   #2
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый евгений 101 и не только, п. 3.3 Правил: Прежде, чем создать новую тему на форуме – воспользуйтесь Поиском. Поиск можно производить как по всему форуму, так и по отдельным разделам.
Да, в Вашем случае действует "дачная амнистия". Для регистрации дома необходим кадастровый паспорт дома (делается в БТИ), свидетельство о праве осбтвенности на з/у, кадастровый паспорт земельного участка (ТО Кадастровой палаты), Ваш личный паспорт, оплаченная гос. пошлина за регистрацию в УФРС.
Цитата:
Сообщение от евгений 101 Посмотреть сообщение
милицейский номер
к сожалению, не знаю, что это такое
прописываться (регистрироваться) в доме или нет - это Ваше право.
не забудьте о том, что есть Правила благоустройства и содержания территории, в соответствии с которыми на индивидуальных жилых домах необходимо установить номерной знак.

Последний раз редактировалось Татьяна; 26.04.2009 в 10:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2009, 20:35   #3
евгений 101
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо !

Наверное , номерной знак и есть милицейский номер .

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ