![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Вчера наблюдал такую картину. Во двор приехали 2 милиционера и стали фотографировать машины, которые стояли на газонах. Затем уехали. Вот я себе и задал несколько вопросов:
1. Достаточно ли этого для привлечения владельцев к административной ответственности и каковы возможные последствия для автовладельцев; 2. Какими документами это регламентируется; 3. Как этому противостоять. Я не сторонник парковаться на газонах, но, реально, у нас во дворе такая ситуация, что машины просто некуда ставить. Я, думаю, не у нас одних подобная проблема. С нетерпением жду мнений по данной проблеме. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я попал под эту акцию (Варшавская ул. вы случайно не про нее?). Правда попал уже на выходе из машины, вот моя ветка http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=26732.
Но никаких более менее внятных ответов, которые моглибы помочь на суде, неполучил. Может уже что-то прояснили (посмотрел на дату сообщения)? Собираюсь пойти в местное ТСЖ и провентилировать эту ситуацию там. Цитата:
Последний раз редактировалось Vorontsoff; 22.04.2009 в 19:04.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо за участие. Прочитал Вашу ссылку, действительно, ничего пока не понятно. В моем случае, машины стоят на газоне - административное нарушение есть, это ясно. Мне не ясно (не хватает знаний) следующее: достаточно ли для наказания владельцев того, что машины были просто сфотографированы (владельцев небыло), какими документами это регламентируется и возможные способы защиты. Спасибо.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Единственный вопрос, что для привлечения к АО, необходимо составить протокол и вынести постановление, где и когда будут вас искать для составления этих документов, т.к. их должны составить при вас. И еще один момент, учитывая, что в момент фотографирования вас не было, ИДПС необходимо будет доказывать, что поставили авто именно Вы, а не кто-то другой, кому Вы могли дать его покататься. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Ну вот, уже что-то есть. Спасибо. У меня возникает еще один вопрос: есть ли какие-то требования к техническим средствам при их использовании в подобных случаях и к процедуре их применения. Ведь, например, при сканировании превышения скорости, на сканере должно быть зафиксировано дата и время снятия показаний, сканер должен в определенное время пройти проверку и это должно быть тоже зафиксировано и пр. А что-такое фотоаппарат. На нем можно выставить самому любую дату фотографирования, фото можно подкорректировать и прочее.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях