![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.08.2016
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет!
ИП перевозчик по своей вине попал в ДТП и наш груз оказался уничтоженным. Пытались с ним договориться мирно, снизив сумму ущерба в 2 раза и даже предложили часть погасить услугами грузоперевозок. Но...Добровольно урегулировать он отказывается даже в таком "мягком" формате... Выход один - в суд. Юрист (проверенный) оценивает шансы получить исполнительный лист высокими. Резонный вопрос, а что дальше делать нам с этим листом, если мы его все-таки получим? ![]() Автомобили у него в лизинге... есть ли какое-то имущество никто не знает... Я правильно понимаю, что исполнительное производство будут закрывать, а нам нужно будет принимать меры по его возобновлению... и так 5,10,20 раз))) Что это будет значить наличие исп.производства на сумму 200+ т.р. для физ.лица, он же ИП (инд.предприниматель).? Он в итоге не сможет иметь банковские счета как физ.лицо? Не сможет получать кредиты? Запрет на выезд за пределы РФ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.08.2016
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ага, я это и имела в виду, что иметь счета законом ему конечно не запрещено...) но нелогично, в ситуации, когда ты скрываешься от долгов
![]() вообщем я так понимаю, если будет ИЛ, мы в свою очередь сможем доходчиво ему "объяснить", что лучше не доводить споры до суда и мирно расходится... имхо не иметь возможности выезда за пределы РФ, возможность совершать безналичные платежи, проблемы с потребительским кредитованием - не слишком сладкие перспективы для лица в самом расцвете сил.... |
|
|
«Закония» в соц. сетях