![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы. Очень нужна помощь.
В декабре 2015 года я подала иск в суд на Застройщика о защите прав потребителей, сумма иска более 4 млн рублей. Иск мой приняли, было несколько судебных заседаний, в результате иск мой не был удовлетворен. И вот теперь Ответчик подал в суд заявление о вынесении дополнительного решения о взыскании с меня госпошлины в размере 21685 рублей, так как по ЗПП только если цена иска менее миллиона, не платится госпошлина. С связи с этим ряд вопросов. 1. Почему суд принял иск, если изначально была указана сумма более 4 млн, а потом уточнена более 5 млн, но госпошлина не была уплачена ни при подаче иска, ни при уточнении исковых требований.. 2. Почему судья на протяжении всех этих месяцев не обратил внимание на то, что госпошлина не уплачена? 3. Имеет ли право Ответчик требовать взыскать с меня сумму госпошлины? 4. Нарушены ли какие-то законы в данной ситуации? 5. Как действовать мне? Заранее спасибо за консультацию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Ранее такое требование заявлялось?
Возражать, ес-но. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=Геральт из Ривии;1318595]Ранее такое требование заявлялось?
Нет, в течение всего процесса (7 месяцев длился) вообще не заявлялось никем таких требований. И даже речи не было. |
|
|
«Закония» в соц. сетях