![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я урождённый москвич, гражданин РФ. Моя супруга урождённая гражданка Германии (в феврале получила РВП) Наши дети мальчик почти 6 лет и девочка 1,5 года урождённые граждане Германии. Для них я пытаюсь сделать РВП, пытаюсь, так как столкнулся с правовым вакуумом и некомпетентностью сотрудников УФМС. 1. На детей в марте 09 была получена квота. На объявлении было написано: "оформить РВП до 30 апреля" - в соответствии с каким приказом или регламентом? №, дата. 2. Заполнение заявлений - двух детей в одно заявление, или на каждого своё - образцов заполнения заявлений на детей нет. или есть? прказ, №, дата. 3. Список документов - разные сотрудники - разные мнения... приказ, №, дата 4. Медицинское заключение - наша боль ![]() 4. При приёме документов сказали - в течение месяца донести МедЗаключение. ОК. перезвонили через час и сказали "вы же из Германии (визовый режим) - вам заключение надо сразу" - где об этом написано? приказ, №, дата Я, кажется, внимательно читал и закон, и регламент - но там таких тонкостей нет. В "гаранте" сотни приказов ФМС но какой из них регламентирует описанные мною проблемы? Спасибо!!! Николай |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
А почему РнВП, а не гражданство РФ? Дети где родились?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Честно признаться, я не очень понимаю, каким образом Ваши вопросы относятся к проблеме, но отвечу:
1. Не хочу, чтобы у детей было гражданство РФ 2. Как было написано в моём сообщении "дети УРОЖДЁННЫЕ граждане Германии". Урождённые, это те кто родились в Германии А что на счёт подзаконных актов по существу проблемы? Поделитесь? |
![]() |
#4 | ||||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#5 | ||||||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.zakonia.ru/attachment.p...8&d=1211368988 См. пункт 36-38, 42-44 Цитата:
Цитата:
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
в соответстви с законом, РФ не имеет соглашения о двойном гражданстве ни с одной страной ЕС, в том числе Германией. Отказ от гражданство требуется и об этом написано во всех УФМС. Вне зависимости ребёнок это или нет, он/она граждане страны. Если я не прав - дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный акт, где утверждается, что дети могут иметь двойное гражданство. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Суть вопроса: существует ли нормативный срок, за который необходимо подать заявление на РВП после получения квоты?
В нашем случае было так: подали документы на квоту в феврале 09, получили решение о выделении квот в марте 09. Дальше надо подавать документы на РВП. В объявлении было написано до 30 апреля. А если после? Не примут? Квота не действительна? Что об этом говорит закон? 2. Вот, видите - законодательно не обрисован... При этом на квоту я заполнял ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ заявления - на каждого ребёнка своё... И значит каждый сотрудник УФМС будет придумывать и дальше свои правила... 3. Посмотрел внимательно - ОК, спасибо. 4. Принципиально. Причём тут московские или питерские требования? У нас что, закон имеет территориальные разночтения? Существует ли отдельный приказ, регламентирующий "московское требование" о получении медзаключения в окружных диспансерах? Быть может Ваши московские коллеги помогут??? 5. Посмотрел внимательно - ОК, спасибо. |
![]() |
#8 | ||||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Статья 14 пункт 6а ФЗ "О гражданстве РФ": 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; О самом порядке оформления гражданства РФ и требуемых документах можно почитать здесь (начиная с пункта 17): http://forum.zakonia.ru/attachment.p...9&d=1211475495 Нет там требования отказа от гражданства ребенка. Также Вы могли оформить гр. РФ детям в Консульстве РФ в Германии, тоже без особых заморочек. У Вас дети проживают сейчас в РФ на каком основании? Есть регистрация или только постановка на МУ?
![]() |
#9 | ||||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитирую админрегламент по РнВП: 29. При приеме от иностранных граждан заявлений учитывается распределение ежегодной квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации для соответствующего субъекта Российской Федерации. Если указанная квота исчерпана, то заявление к рассмотрению не принимается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот один из примеров: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=24833
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
РВП для визовых по квоте - процедура такая:
1. прихожу в центральное УФМС и сдаю заявление на ВЫДЕЛЕНИЕ квоты для РВП (завления такие же, как на РВП) 2. через месяц комиссия выделяет мне квоты на РВП для детей - список вывешивается в другом центральном УФМС и направляется в районный УФМС (на списке написано - подать заявление на РВП (не на квоту) в течение 2 месяцев!) 3. прихожу в районный УФМС и пытаюсь сдать документы на РВП - заявление и документы, кроме справки я сдал, но теперь они говорят что б забрал и сдал заново уже вместе со спракой, так как мы визовые. относительно справок. какая процедура в москве - я знаю. я спрашиваю ПОЧЕМУ она такая? ГДЕ регламентировано, что она такая? Вы говорите, что в СПб есть одобренный ФМС список - значит есть документ (приказ, регламент) где написано как и что. Хочу найти такой документ по МСК. |
Метки |
приказы по рвп |
|
|
«Закония» в соц. сетях