Ответить

Опции темы
Старый 22.04.2009, 09:12   #1
Bar-aban
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подзаконные акты, регламентирующие получение РВП

Здравствуйте!
Я урождённый москвич, гражданин РФ.
Моя супруга урождённая гражданка Германии (в феврале получила РВП)
Наши дети мальчик почти 6 лет и девочка 1,5 года урождённые граждане Германии.
Для них я пытаюсь сделать РВП, пытаюсь, так как столкнулся с правовым вакуумом и некомпетентностью сотрудников УФМС.
1. На детей в марте 09 была получена квота. На объявлении было написано: "оформить РВП до 30 апреля" - в соответствии с каким приказом или регламентом? №, дата.
2. Заполнение заявлений - двух детей в одно заявление, или на каждого своё - образцов заполнения заявлений на детей нет. или есть? прказ, №, дата.
3. Список документов - разные сотрудники - разные мнения... приказ, №, дата
4. Медицинское заключение - наша боль На сайте УФМС Москвы написано: ВИЧ здесь, остальное - заверенные и переведённые справки оттуда. В Районе говорят нет - только окружные диспансеры.... приказ, №, дата
4. При приёме документов сказали - в течение месяца донести МедЗаключение. ОК. перезвонили через час и сказали "вы же из Германии (визовый режим) - вам заключение надо сразу" - где об этом написано? приказ, №, дата

Я, кажется, внимательно читал и закон, и регламент - но там таких тонкостей нет. В "гаранте" сотни приказов ФМС но какой из них регламентирует описанные мною проблемы?

Спасибо!!!
Николай

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 09:30   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bar-aban Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я урождённый москвич, гражданин РФ.
Моя супруга урождённая гражданка Германии (в феврале получила РВП)
Наши дети мальчик почти 6 лет и девочка 1,5 года урождённые граждане Германии.
Для них я пытаюсь сделать РВП
А почему РнВП, а не гражданство РФ? Дети где родились?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 14:00   #3
Bar-aban
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Честно признаться, я не очень понимаю, каким образом Ваши вопросы относятся к проблеме, но отвечу:
1. Не хочу, чтобы у детей было гражданство РФ
2. Как было написано в моём сообщении "дети УРОЖДЁННЫЕ граждане Германии". Урождённые, это те кто родились в Германии

А что на счёт подзаконных актов по существу проблемы? Поделитесь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 15:03   #4
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Честно признаться, я не очень понимаю, каким образом Ваши вопросы относятся к проблеме, но отвечу:
Чтобы я тоже понимала Ваши конечные цели, поскольку для многих цель - гр. РФ и начинают они с РнВП.
Цитата:
Не хочу, чтобы у детей было гражданство РФ
Ваше право, но хочу заметить, что для детей гражданство РФ оформляется в упрощенном порядке и отказ от имеющегося гражданства не требуется.
Цитата:
Урождённые, это те кто родились в Германии
Можно расценить и как имеющие гражданство "по рождению". Я не знаю закона Германии, поэтому и уточнила.

Цитата:
А что на счёт подзаконных актов по существу проблемы? Поделитесь?
Обязательно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 15:32   #5
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. На детей в марте 09 была получена квота. На объявлении было написано: "оформить РВП до 30 апреля"
В чем суть вопроса? Почему именно до 30 апреля? Что на этот счет говорят сотрудники вашего отдела ФМС? При подаче заявления на квоту, Вы разве не заполняли заявления на РнВП?
Цитата:
2. Заполнение заявлений - двух детей в одно заявление,
Пишите в одно заявление. Законодательно этот момент не обрисован.
Цитата:
образцов заполнения заявлений на детей нет. или есть?
образцов нет
Цитата:
Список документов - разные сотрудники - разные мнения... приказ,
Админрегламент по РнВП (ПРИКАЗ от 29 февраля 2008 года N 40 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации (с изменениями на 23 сентября 2008 года)
http://forum.zakonia.ru/attachment.p...8&d=1211368988
См. пункт 36-38, 42-44
Цитата:
В Районе говорят нет - только окружные диспансеры.... приказ, №, дата
Насчет московский требований - не знаю.
Цитата:
При приёме документов сказали - в течение месяца донести МедЗаключение. ОК. перезвонили через час и сказали "вы же из Германии (визовый режим) - вам заключение надо сразу" - где об этом написано? приказ, №, дата
Все тот же Админрегламент. Для безвизовых требование по предоставлению мед. справок описано в п. 40.5. Для визовых - пункт 38.7, 38.8 - одновременно с заявлением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 11:36   #6
Bar-aban
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
хочу заметить, что для детей гражданство РФ оформляется в упрощенном порядке и отказ от имеющегося гражданства не требуется.
это утверждение не верно.
в соответстви с законом, РФ не имеет соглашения о двойном гражданстве ни с одной страной ЕС, в том числе Германией. Отказ от гражданство требуется и об этом написано во всех УФМС. Вне зависимости ребёнок это или нет, он/она граждане страны.
Если я не прав - дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный акт, где утверждается, что дети могут иметь двойное гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 11:58   #7
Bar-aban
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Суть вопроса: существует ли нормативный срок, за который необходимо подать заявление на РВП после получения квоты?
В нашем случае было так: подали документы на квоту в феврале 09, получили решение о выделении квот в марте 09. Дальше надо подавать документы на РВП. В объявлении было написано до 30 апреля. А если после? Не примут? Квота не действительна? Что об этом говорит закон?

2. Вот, видите - законодательно не обрисован... При этом на квоту я заполнял ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ заявления - на каждого ребёнка своё... И значит каждый сотрудник УФМС будет придумывать и дальше свои правила...

3. Посмотрел внимательно - ОК, спасибо.

4. Принципиально. Причём тут московские или питерские требования? У нас что, закон имеет территориальные разночтения? Существует ли отдельный приказ, регламентирующий "московское требование" о получении медзаключения в окружных диспансерах? Быть может Ваши московские коллеги помогут???

5. Посмотрел внимательно - ОК, спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 12:37   #8
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
это утверждение не верно.
Верно
Цитата:
в соответстви с законом, РФ не имеет соглашения о двойном гражданстве ни с одной страной ЕС, в том числе Германией.
Правильно. Но я не говорю о двойном гражданстве, речь идет о двух гражданствах. Это разные вещи.
Цитата:
Вне зависимости ребёнок это или нет
Гражданство детей прописано отдельными статьями в законодательстве.
Цитата:
Если я не прав - дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный акт, где утверждается, что дети могут иметь двойное гражданство
Повторюсь - не двойное, могут иметь два и более гражданств и отказ от имеющегося гражданства ребенка не требуется.
Статья 14 пункт 6а ФЗ "О гражданстве РФ":
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

О самом порядке оформления гражданства РФ и требуемых документах можно почитать здесь (начиная с пункта 17):
http://forum.zakonia.ru/attachment.p...9&d=1211475495

Нет там требования отказа от гражданства ребенка.

Также Вы могли оформить гр. РФ детям в Консульстве РФ в Германии, тоже без особых заморочек.
У Вас дети проживают сейчас в РФ на каком основании? Есть регистрация или только постановка на МУ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 12:55   #9
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Суть вопроса: существует ли нормативный срок, за который необходимо подать заявление на РВП после получения квоты?
Вообще, по закону заявление подается один раз, если квот нет, то его просто не принимают, если квота выделяется, то спустя некторое время приходит решение о выдаче РнВП..
Цитирую админрегламент по РнВП:
29. При приеме от иностранных граждан заявлений учитывается распределение ежегодной квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации для соответствующего субъекта Российской Федерации. Если указанная квота исчерпана, то заявление к рассмотрению не принимается.
Цитата:
2. Вот, видите - законодательно не обрисован... При этом на квоту я заполнял ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ заявления - на каждого ребёнка своё...
Вас просят еще раз оформить заявления на детей? Не понимаю зачем, если Вы их уже сдали? Что говорит инспектор?

Цитата:
Причём тут московские или питерские требования?
Потому что в СПб принимают заключение, оформленное в любом из мед. учреждений, список которых одобрен ФМС. Среди них есть центры, где вся комиссия проходится за 2-3 дня.
Цитата:
Быть может Ваши московские коллеги помогут???
Советую воспользоваться поиском по форуму, данный вопрос уже обсуждался не раз. Я, если честно, не запомнила всей процедуры в Москве, знаю, что сложнее, чем в СПб.
Вот один из примеров:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=24833

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 15:01   #10
Bar-aban
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

РВП для визовых по квоте - процедура такая:
1. прихожу в центральное УФМС и сдаю заявление на ВЫДЕЛЕНИЕ квоты для РВП (завления такие же, как на РВП)
2. через месяц комиссия выделяет мне квоты на РВП для детей - список вывешивается в другом центральном УФМС и направляется в районный УФМС (на списке написано - подать заявление на РВП (не на квоту) в течение 2 месяцев!)
3. прихожу в районный УФМС и пытаюсь сдать документы на РВП - заявление и документы, кроме справки я сдал, но теперь они говорят что б забрал и сдал заново уже вместе со спракой, так как мы визовые.

относительно справок.
какая процедура в москве - я знаю.
я спрашиваю ПОЧЕМУ она такая? ГДЕ регламентировано, что она такая?
Вы говорите, что в СПб есть одобренный ФМС список - значит есть документ (приказ, регламент) где написано как и что.
Хочу найти такой документ по МСК.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
приказы по рвп

Быстрый ответ