![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Красноярский край / Шарыпово (Красноярский край)
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня такой вопрос:Меня затопили соседи,нанесли существенный вред моему имуществу...подать исковое заявление стоит 5000рублей.Я не сомневаюсь что суд будет на моей стороне но есть опасение что выплата ущерба плюс судебные издержки... затянуться на годы.не получится так что я выложу деньги за это исковое заявление а мне потом будут выплачивать по сто рублей в месяц?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Тудакова Жанна,
Все зависит от материального положения Ваших соседей. После вынесения решения, в случае положительного, для Вас, исхода дела, суд выдаст исполнительный лист, который поступит судебным приставам. На основании исполнительного листа, будет заведенно исполнительное производство. На основании которого взыскание может быть наложенно на имущество, вклады и доходы (если таковое имеется) ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну а кроме ареста имущества какие существуют формы взыскания?Мне вот их имущество не нужно...мне хотелось бы чтобы мне вернули деньги...Если допустим у соседки небольшая зарплата то значит будет как я и опасаюсь,будет мне в месяц по сто рублей платить...и смысл тогда подавать в суд....я больше потрачу чем выиграю....
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Тудакова Жанна,
Взыскание будет наложенно, если обязательство не испоняется в добровольном порядке. Помимо ареста на имущество (которое кстати, не Вам отходит, а реализуется через торгующую организацию), взыскание накладывается на вклыды )если имеются), и доходы, но не более 50%. Все это отраженно в ФЗ РФ "Об исполнительном производстве" А какие вы еще пути видете? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я вижу только то что мне ремонт придется делать как минимум на 30000,некоторую мебель придется заменить и иск подать тоже не дешево....мне бы конечно было приятно чтобы мне возместили ущерб допустим в течение месяца и все...но так не бывает.....
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое что ответили
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях