Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2016, 21:53   #1
camel1968
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка комнаты на "вторичке".Сопровождение сделки.

Приветствую!Возникла необходимость покупки комнаты в Подмосковье.Рассматриваю бюджетные варианты.Причина банальна-развод,но предлагаю это здесь не обсуждать.
Деньги на покупку комнаты,появятся только в конце месяца,поэтому,пока только просматриваю объявления,некоторые беру на заметку,до звонков продавцам,дело пока не дошло.Некоторым продавцам писал сообщения,чтобы как-то заранее, прощупать почву.Спрашивал,сколько лет комната в собственности.Как я понимаю,если у человека(продавца),комната в собственности более трех лет,это уже снижает некоторые риски.По крайней мере,срок исковой давности,к собственнику истек.Некоторые комнаты,продают не сами собственники,а агентства.
Так я плавно перехожу,к интересующим меня вопросам.
Я ни разу не покупал недвижимость,и в вопросе заключения сделки,я полный ноль.Справедливости ради отмечу,что несколько часов,я все-же потратил,изучая,эту тему в интернете.
Итак,как поступить
1.Заключить сделку самому.
Могу взять,для этой цели отпуск,но сомневаюсь,что смогу все правильно сделать.Очень сомневаюсь.
2.Пусть сделку сопровождают агенты из фирмы,продающей комнату.
Одну,из найденных мной комнат,продает крупнейшее агенство на букву "М".Я им задал вопрос,по электронной почте,о стоимости услуги,по сопровождению сделки,но ответ пока не получил.На одном форуме прочел,что расценки у них такие,что мало не покажется.
3.Обратиться в юридическую фирму,где есть услуга,по сопровождению сделки.Пишут,что так дешевле выйдет.
и наконец,по совету знакомых
4.Найти риэлтора/маклера,который,кому-то из знакомых,покупал,или продавал квартиру,все сделал быстро,все довольны,и взял недорого.
Что посоветуете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2016, 22:24   #2
satay
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 258 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от camel1968 Посмотреть сообщение
прощупать почву.Спрашивал,сколько лет комната в собственности.Как я понимаю,если у человека(продавца),комната в собственности более трех лет,это уже снижает некоторые риски.
Некоторые риски снижает, но могут быть и любые другие - неизвестный "отказник" от приватизации, наследство по мужской линии, банкротство, расторжение брака и т.д.

Цитата:
1.Заключить сделку самому.
2.Пусть сделку сопровождают агенты. На одном форуме прочел,что расценки у них такие,что мало не покажется.
3.Обратиться в юридическую фирму,где есть услуга,по сопровождению сделки.Пишут,что так дешевле выйдет
4.Найти риэлтора/маклера,который,кому-то из знакомых,покупал,или продавал квартиру,все сделал быстро,все довольны,и взял недорого
1. Договор в любом случае лучше подписать лично..
2. Если объеект найден без агента и проверен юристом , то агентское сопровождение не имеет смысла.
4. Риэлтор и есть агент.
5. Упустили проверку юридической чистоты объекта и составление договора, защищающего покупателя от большинства известных рисков.

PS: Защититься на 100% от всех рисков, увы, невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2016, 12:21   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что посоветуете?
Если вопрос только в этом, то посоветую себя. Или своих специалистов.
А если какие-то конкретные вопросы по конкретной комнате - можете задавать их здесь. Правда, будет скорее похоже на лечение зубов по интернету.

3 года влияет, в основном, на цену, которая указывается в договоре купли-продажи.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ