Ответить

Опции темы
Старый 03.11.2016, 20:08   #1
anner2
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation ч 1 ст 115 УК РФ

уважаемые адвокаты помогите бога ради! мне 33 г. я работаю юристом, социально адаптирована. в моем доме произошел инцидент. в лифте моего дома в присутствии двух малолетних детей 19 летний подросток без причинно ударил мою собаку породы мопс и сломал ей ребра, как выяснилось в последствии. после нанесения удара я его оттолкнула и случайно задела рукой в лоб его сестру, как выяснилось позднее, одну из девочек. у нас получился словесный конфликт между парнем и мной. дети очень обеспеченных родителей, папа депутат. говорит что купит мне судимость и ему все равно на справедливость. мама девочки написала заявление и я со своей стороны тоже. нам обеим сторонам отказали в возбуждении уголовного дела. у меня есть мед документы о сломанных ребрах собаки и они предоставили мед документы о наличии у девочки сотрясения головного мозга. семья парня и девочки в порядке частного обвинения заведомо дав ложные показания осудили меня по ч 1 ст 115 УК. в первоначальных показаниях как было на самом деле дети дали показания что я случайно попала по голове, в суде показания изменились по наставлению адвоката стороны обвинения и дети стали говорить что я специально ударила девочку, якобы когда мы с ее братом ссорили в лифте из за собаки девочка хотела меня остановить и успокоить а я ее за это специально с локтя ударила в голову. В основу приговора мировой судья взяла показания двух близких родственников брата и несовершеннолетней сестры и мамы которой не было в лифте. показания моих свидетелей и мои показания судья не приняла. посчитав что это моя позиция защиты. девочка которая тоже была в лифте и видела как на самом деле это было в суде не участвовала. была длительный период с семьей на море. мой адвокат приняла ошибочную как я теперь понимаю версию защиты сказав, что я никого не била, не задевала случайно. так я и сказала в суде. адвокат объяснила что не возможно доказать что это было случайно. по факту у девочки не было никакого сотрясения, девочку видели соседи она гуляла, каталась на роликах и качелях. сейчас дело на стадии апелляции. очень нужна ваша помощь, теперь я судима, как бы это глупо не звучало, за то чего не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2016, 12:38   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

anner2, вопрос то в чем? какую именно помощь вы ожидаете от форума?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2016, 15:12   #3
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE="anner2;1323274"]девочка которая тоже была в лифте и видела как на самом деле это было в суде не участвовала. была длительный период с семьей на море [/QUOTE

Такой приговор сложно будет отменить, поскольку (как вы описываете), весь вопрос упирается в оценку доказательств. Эта девочка - Ваша единственная "зацепка", хотя еще неизвестно, какие она показания даст.

Все, что Вы можете - заявить ходатайство о ее вызове и допросе в апелляции, поскольку в мировом суде она отсутствовала по уважительной причине.

Цитата:
Сообщение от anner2 Посмотреть сообщение
мой адвокат приняла ошибочную как я теперь понимаю версию защиты сказав, что я никого не била, не задевала случайно.
Возможно, Вы и сами на этом настаивали. Но адвокат должен был разъяснить, что бессмысленно оспаривать факт СГМ от Ваших действий в принципе, поскольку были свидетели, да и мотив у Вас был, другое дело- умышленные они или неосторожные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2016, 23:09   #4
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В данной ситуации нужно обжаловать до упора дальше. Ломать практику. Может и получится. Надо дело хорошо знать, чтоб какие-либо оценки давать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2016, 18:49   #5
anner2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Беляев Сергей Посмотреть сообщение
В данной ситуации нужно обжаловать до упора дальше. Ломать практику. Может и получится. Надо дело хорошо знать, чтоб какие-либо оценки давать
в апеляции девочка дала показания которые ей продиктовал адвокат "потерпевшей". апелляцию я проиграла. в апелляции сказала что я задела ее случайно когда конфликтовала с парнем из за собаки. но это уже никого не интересовало. т.к. судья в апелляционной инстанции был заинтересован не отменять приговор первой инстанции. что делать дальше ума не приложу. быть судимой за несуществующее преступление морально очень тяжело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2016, 18:53   #6
anner2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=петра;1323472]
Цитата:
Сообщение от anner2 Посмотреть сообщение
девочка которая тоже была в лифте и видела как на самом деле это было в суде не участвовала. была длительный период с семьей на море [/QUOTE

Такой приговор сложно будет отменить, поскольку (как вы описываете), весь вопрос упирается в оценку доказательств. Эта девочка - Ваша единственная "зацепка", хотя еще неизвестно, какие она показания даст.

Все, что Вы можете - заявить ходатайство о ее вызове и допросе в апелляции, поскольку в мировом суде она отсутствовала по уважительной причине.

Возможно, Вы и сами на этом настаивали. Но адвокат должен был разъяснить, что бессмысленно оспаривать факт СГМ от Ваших действий в принципе, поскольку были свидетели, да и мотив у Вас был, другое дело- умышленные они или неосторожные.
девочка свидетель в апелляции дала лживые показания. мамы детей дружат. девочки учатся в одной школе. мама "потерпевшей" работает в этой школе преподавателем. мой адвокат сказала что умысел или точнее отсутствие умысла доказывать бестолку. а СГМ никто и не оспаривал. что теперь делать...ума не приложу...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ