![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Вопрос про покупку квартиры через переуступку договора долевого участия (ДДУ). Изначально договор ДДУ заключен с гражданином "А", который за 2 года не заплатил ни копейки. В сентябре этого года осуществлена переуступка долга гражданину "В" (он же подрядчик застройщика). Сейчас уже я хочу приобрести эту квартиру по переуступке ДДУ. Мне предлагают заключить договор переуступки с переводом долга (полная стоимость квартиры) на меня. Посоветуйте, как правильно все это оформить, на что обратить внимание. И еще, поскольку по ДДУ предусмотрены санкции за не своевременную оплату (пени), а первый дольщик (гражданин А) не оплатил ничего, не перейдут ли на меня эти пени? Заранее спасибо. Денис. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
den2000, на Вас перейдут эти пени, если об ином не договоритесь с застройщиком. В принципе, можно от застройщика потребовать прощения долга. А по остальным вопросам - заключается соглашение об уступке прав и обязанностей по ДДУ. Застройщик наверняка предложит Вам какую-то форму соглашения - можете разместить ее здесь. Также Важны условия самого договора долевого участия.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях