Ответить

Опции темы
Старый 24.11.2016, 19:38   #1
Gefest1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спор с застройщиком - стоит ли уточнять иск. требования?

Здравствуйте.

Застройщик составил односторонний передаточный акт, при этом сообщения о готовности объекта и необходимости его принять участнику долевого строительства - не высылал.
Был подан иск с требованиями об обязании передать квартиру, ключи и одновременно с этим подписать акт приема-передачи в 3-х экземплярах, кроме этого, в исковых требованиях - неустойка по 214ФЗ.

В суд застройщик притащил односторонний акт, утверждает, что сообщение о готовности высылал в срок и оно вернулось с отметкой почты "истек срок хранения".
Каких либо документов, подтверждающих факт направления ценного письма, либо его возврата - не предоставил.

Подскажите, пожалуйста, помимо указанных выше исковых требований нужно ли мне просить суд признать односторонний акт недействительным? Или теперь делать это как уточнение исковых требований не имеет смысла, раз заявлено требование о составлении акта и передачи квартиры?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2016, 13:29   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я обычно подаю иск о признании права собственности.

А так - по Вашей конструкции, думаю, требование о признании одностороннего акта недействительным заявлять не стоит. Акт - это документ об исполнении обязательств, сомневаюсь, что он подходит под определение сделки, и что требуется отдельно признавать его недействительным.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ