![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2015
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Застройщик составил односторонний передаточный акт, при этом сообщения о готовности объекта и необходимости его принять участнику долевого строительства - не высылал. Был подан иск с требованиями об обязании передать квартиру, ключи и одновременно с этим подписать акт приема-передачи в 3-х экземплярах, кроме этого, в исковых требованиях - неустойка по 214ФЗ. В суд застройщик притащил односторонний акт, утверждает, что сообщение о готовности высылал в срок и оно вернулось с отметкой почты "истек срок хранения". Каких либо документов, подтверждающих факт направления ценного письма, либо его возврата - не предоставил. Подскажите, пожалуйста, помимо указанных выше исковых требований нужно ли мне просить суд признать односторонний акт недействительным? Или теперь делать это как уточнение исковых требований не имеет смысла, раз заявлено требование о составлении акта и передачи квартиры? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я обычно подаю иск о признании права собственности.
А так - по Вашей конструкции, думаю, требование о признании одностороннего акта недействительным заявлять не стоит. Акт - это документ об исполнении обязательств, сомневаюсь, что он подходит под определение сделки, и что требуется отдельно признавать его недействительным. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях