![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день Уважаемые Юристы. Ситуация у меня следующая:
17 лет отдал красной армии, был уволен по состоянию здоровья. Оставили мне двухкомнатную служебную квартиру на меня, жену и троих детей. И вдруг, через несколько лет вспомнили, что я стою на очереди и предложили новую квартиру. Съездили с женой, посмотрели - ну что могли предложить? - Задворки мира, но с возможностью приватизации. На семейном совете решили эту квартиру продать, добавить денег и купить поближе к Одинцово. Начал изучать вопрос приватизации - ужаснулся. Приватизация распространяется на всех членов семьи. А когда дети будут иметь равную с родителями долю - невозможно будет продать квартиру, пока не предоставлю детям новое жилье. А купить новое жилье я не могу, пока не продам старое, хоть и получаю прилично. Замкнутый круг!!! Отказатся от квартиры уже нельзя -документы пошли на подпись, а я нотариально заверил согласие на получение квартиры, через месяц примерно будет оформлен договор социального найма на получаемую квартиру. Что делать? Жить там можно, как и везде, но хотелось чтобы дети получали развитие, а не росли в виде овоща. Можно как-то детей не включать в приватизацию, с обязательством равного раздела купленного жилья? Или может их к бабушкам пока прописать? Подскажите какой-то план действий, пожалуйста! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Дети могут быть прописаны только с одним из родителей. Посмотрите личные сообщения.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Консультации в личной переписке противоречит Правилам Форума:
п. 3.9 Не рекомендуется уводить дискуссию в приват и использовать систему личных сообщений/e-mail/ICQ и т.п. для индивидуальных юридических консультаций. Форум предназначен для публичного решения проблем! Одной из целей форума является оказание бесплатной юридической помощи всем нуждающимся, и эта помощь носит ПУБЛИЧНЫЙ характер, т.к. пользователи, оказавшиеся в ситуации аналогичной Вашей, тоже хотят знать ответ. Открыв раздел, они могут найти интересующую себя тему и увидеть ответы на все свои вопросы, при отсутствии нужного ответа, его можно задать в этой же теме, при отсутствии нужной темы, ее можно создать и получить исчерпывающие ответы. Продублируйте ответ. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если не возражаете, я сам продублирую. Было предложение развода и выписки детей с матерью, например к бабушке. Но во-первых, развод усложнит жизнь семьи по нескольким направлениям, начиная от выезда с детьми за границу (одного из родителей), оформления земельного участка, ... и заканчивая повседневными вопросами - например выдачи доверенности на поездку ребенка на экскурсию (не знаю везде ли требуют эту доверенность, но в нашей школе так). И во вторых, неужели нельзя без развала сеьмьи решить этот вопрос? По крайней мере, ответ натолкнул меня на мысль.
1. Получаю квартиру, приватизирую ее с детьми. 2. У тещи есть квартира в собственности, где никто не прописан. По договоренности с тещей предоставляю детям такую же собственность, что и в моей квартире - то есть прописываю их туда. 3. Продаю квартиру. 4. Покупаю новую квартиру. 5. Выписываю детей от тещи, прописываю к себе. На мой дилетантский в юридических вопросах взгляд - все законно. Или нет? |
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
А "купить" на имя несовершеннолетних доли квартиры бабушки-дедушки?Такой возможности нет? |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
простите, не прочитала сразу, не только прописать, а если квартира в собствености - купить на их имя.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[quote=Bluesangel;137919]При одновременной сделки Органы опеки дают согласие, если продаются доли несовершеннолетних и тут же покупается другое имущетсво, где несовершеннолетние будут иметь долю не менее той, которая была в собственности у несовершеннолетних.
У меня есть все основания полагать, что покупаемая квартира по площади будет значительно меньше продаваемой, потому что меняю, грубо говоря, деревню на город. А это транспорт, инфраструктура и т.д. Но мое мнение, что уменьшение площади не так значительно как возможность нормально учиться и развиваться. Четыре года художественной школы, два года бальных танцев и по два языка с первого класса - обо всем можно будет забыть, если переехать в глушь. Но органам опеки этого не докажешь, поэтому и возник вопрос. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно и "купить", а какая разница? Дети вписаны в договор социального найма, на данный момент собственности у них нет. Прописав к бабушке на те же метры я не нарушаю их прав. (Или нарушаю?). Изменяю договор социального найма, т.к. они со мной уже не прописаны. И приватизирую квартиру. В чем загвоздка?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях