Ответить

Опции темы
Старый 22.04.2009, 22:27   #1
alya1980
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Препятствуют выполнению функциональных задач

Добрый день!
В последнее время (т.к.работодатель клятвенно пообещал меня уволить в ближайшее время по статье) непосредственный руководитель дает задания, выполнить которые самостоятельно не представляется возможным, да и вообще данные задания на мой взгляд не относятся к моим трудовым функциям. О чем я сообщила руководителю. (ДИ как всегда расплывчато описывает обязанности)... Например, задание собрать информацию из регионов. Он указал срок (три дня) на исполнение данного задания. Соответственно,я вынуждена обращаться с этим распоряжением о сборе информации в наши региональные представительства (мне формально никто не подчиняется), начальник тут же отсылаем им письма с требованием-просьбой ничего мне не предоставлять.
Как мне лучше поступать в данной ситуации? У меня уже есть два подобных приказа о дисциплинарных взысканиях о неисполнении распоряжения руководителя (которые я собираюсь обжаловать в суде), следующий будет на увольнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 23:37   #2
Герасимова Елена Сергеевна
Пользователь

Аватар для Герасимова Елена Сергеевна

Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постарайтесь собрать максимум доказательств, подтверждающих эти обстоятельства. Руководителю напишите письмо, что это не относится к Вашим должностным обязанностям, заручитесь доказательствами вручения этого письма (через секретаря с отметкой на копии и т.п.). Напишите докладную записку (или какой-то другой принятый у вас внутренний документ о том, что выполнение этой задачи предполагает совершение таких-то действий, опишите, что и когда вы сделали; когда получили ответы из регионов (или не получили, потому что Вам не подчиняются) и т.п. Найдите и сохраните письма, которые начальник отправляет с требованием ничего Вам не предоставлять и т.п. Соберите доказательства, подтверждающие все ваши действия, направленные на добросовестное выполнение задания, и действия руководителя, направленные на то, чтобы Вам препятствовать.
Когда дело дойдет до разговоров об увольнении, у вас будет много шансов, что с таким досье на руках Вас просто побоятся уволить - у вас будет слишком много шансов выиграть. Главное - максимум доказательств в ВАШИХ руках

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 14:16   #3
alya1980
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! На дворе уже июнь, а я все еще работаю. Идти на мировые соглашения (хотя, если бы подписали еще в марте, как собирались, то заплатили бы значительно меньше, чем оплачивают зарплату за прошедший период). Продолжается все тоже самое, только потихоньку доходит до маразма. Я теперь выполняю фактически функции мерчендайзера (хотя моя зарплата минимум в 10 раз больше), т.е. объезжаю магазины и смотрю представленность, затем предоставляю отчеты. На все мои письма (официально через секретаря) начальник указывает (устно), что это исследование рынка (???) и является моей трудовой функцией. Т.е. фактически руководителя выше среднего звена обязывают выполнять функционал людей на несколько уровней ниже. Непосредственный начальник (инициатор увольнения) также дает мне подобные задания и по всем регинам представлености, но тут же отписывается сотрудникам, чтобы мне не помогали...
Посоветуйте как мне лучше поступить в данной ситуации? Продолжается одно и тоже уже три месяца. Все мои письма и служебные записки с указанием на то, что это не является моей трудовой функцией и т.д. остаются без ответа, либо мне отвечают, что см.п.3.1. ДИ (обязанности). В ближайшие несколько дней, я планирую передать исковое в суд (по другим вопросам). Могу ли я просить суд, и если да, то как это сформулировать, о пресечение подобных некорректных толкований ДИ и унижения (в виде заданий, которые явно не мои по статусу и которые противоречат здравому смыслу, последующие письма сотрудникам и т.д.), направленные на мое увольнение. Предыдущий пост http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=26955
Также прошу подсказать, осуществляет ли кто-либо из юристов, находящихся на сайте, представительство в суде с оплатой его услуг по факту вынесения судебного решения (возможно % от суммы).

Заранее благодарю!

Последний раз редактировалось alya1980; 05.06.2009 в 14:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 15:03   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alya1980 Посмотреть сообщение
Добрый день! На дворе уже июнь, а я все еще работаю.
ИМХО увольнять вас по виновной статье никто не собирается, т.к. чуют к чему это приведет. Если бы хотели, то за месяц-два нашли бы формальные причины и уволили.

Вас просто выживают, добиваются, того чтобы вы уволились по с.ж.
В такой ситуации, лучше подыскивать другую работу и как нормальный вариант подвернется - уходить в другое место.

Последний раз редактировалось samuel; 05.06.2009 в 15:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 15:13   #5
alya1980
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вас просто выживают, добиваются, того чтобы вы уволились по с.ж.
В такой ситуации, лучше подыскивать другую работу и как нормальный вариант подвернется - уходить в другое место.[/quote]

Это понятно, я бы может быть так и поступила, если бы не очень сложная ситуация на рынке труда (в отношении руководителей), во-вторых, - суммы, которые компания должна была выплатить обучающей меня организации, но отказалась от договора в одностороннем порядке, досточно значительные - около полумиллиона рублей, и я все-таки надеюсь их с компании получить и продолжить обучение (сейчас я в академическом отпуске)... поэтому уволиться самой, к сожалению, не мой вариант.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ