Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2016, 09:15   #1
alexbaik
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли привлечь человека к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ?

Добрый день! Ситуация следующая: 22 июня 2016 года журналист нашей местной телерадиокомпании Александр Якимов в своей группе в соцсети Одноклассники со своего аккаунта оставил мерзкую запись, скриншот которой я сделал

См. первый скриншот в прикрепленных файлах

Через несколько секунд я зашел на страницу автора записи и сделал еще один скриншот. Автор записи - именно Александр Якимов, журналист ТРК.

См. второй скриншот

В обсуждениях в соцсети Вконтакте в диалогах с другими людьми я два раза публиковал первый скриншот как свидетельство того, что Якимову бы лучше научиться следить за собой и думать прежде чем он публикует такие мерзкие вещи, на что, помимо отклика жителей нашего города, получал оскорбления самого Якимова - что я олень и вранье, что автор того поста в ОК - не он.

См. третий скриншот

... Чтоб я пополнял "стадо"...

См. четвертый скриншот

... что я "рассылаю пропаганду насиловать и избивать Российских болельщиков". Возможно, здесь невнимательность, и Якимов имел в виду Российских футболистов, но написано то, что написано.

См. пятый скриншот

А теперь и вот это - что якобы я, цитирую: "не однократно публиковал призыв избивать и насиловать", "это делаю при каждом удобном случае, во всех комментариях и неизвестно где еще это публикую". + что именно я, а не Якимов, автор того поста в Одноклассниках и пытался продвинуть тот пост в его группе, но он вовремя это заметил и удалил. А также что я вынашиваю коварный план донести свои извращенные мысли до всего мира.

См. последний, шестой скриншот

Подобные слова Якимова порочат мои честь и достоинство, так как группа Вк, в которой произошла эта "дискуссия" имеет более 5 тысяч подписчиков в нашем городе (13 тысяч жителей) и это прочитало реально много людей.

Перспективы? Есть ли возможность привлечь Якимова к уголовной ответственности за клевету?
Изображения
Тип файла: jpg выааа.jpg (229.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg ывааа.jpg (288.6 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (46.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (13.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (33.9 Кб, 2 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2016, 09:17   #2
alexbaik
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Последний скриншот, последнее вложение, последний скриншот
Изображения
Тип файла: jpg 4.jpg (66.5 Кб, 3 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ