Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2016, 11:52   #1
Murka_Lariska
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исполнительное производство открыл банк

Здравствуйте. Я понимаю что таких как я не любят, и таких много, но прошу помощи. Так сложились обстоятельства, что оплачивать по кредиту было дальше не возможно, обращалась в банк за реструктуризацией, отказали...вскоре банк подал в суд. Суд был год назад, и на суде я просила списать мне неустойку, которая за 4 месяца не оплаты кредита перекрыла в несколько раз сумму кредита. И так, банк подал иск на сумму 200 000,00 суд вынес решение требование банка удовлетворить, но неустойку списал, и в решении сумма к оплате составила всего 29 000,00 После суда выждав месяц, я обратилась к приставам, т.к. хотела закрыть судебное решение, но у приставов ничего на меня не было. Банк же заблокировал мою карту и все счета, и требовал с меня сумму 200 000,00. Я решила подождать, когда банк передаст все данные ФССП...но и год спустя в службе суд.приставов нет ничего. Но мне стали звонить коллекторы с МБА Финанс и требовать в срочном порядке оплатить 230тыс...сегодня пришла смс с банка, об открытии исполнительного производства на сумму 200тыс...я ничего уже не понимаю. Как не быть, что делать? на нервной почве у меня сорвалась беременность. в банке говорят оплачивать вообще по каким то другим счетам, т.к. мои все счета они арестовали. оплачивать куда то не хочу, т.к. боюсь что эти деньги уйдут не понятно куда.
Что делать в данной ситуации???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2016, 12:05   #2
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Murka_Lariska Посмотреть сообщение
Что делать в данной ситуации???
Больше не обращаться в этот банк, забудьте про счета там. А 29 тыс. нужно оплатить. Если все как вы описали, то претензии коллекторов вам по боку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2016, 12:10   #3
Murka_Lariska
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответ и за скорость.
а куда платить??? в сбере мои счета все арестованы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2016, 12:15   #4
Алексей Добров
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 384 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У всех коллекторов одинаковый принцип работы - чем быстрее и грубее вы их пошлете, тем быстрее они отстанут. Просто уясните истину: вся коллекторская деятельность вне закона, никаких полномочий у коллекторов нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2016, 12:27   #5
неновый работник
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
спасибо за ответ и за скорость.
а куда платить??? в сбере мои счета все арестованы
Если вас не уведомляли о цессии, то в сбер, внести деньги на арестованный счет можено, их от туда снять нельзя. Одна проблема эти деньги банк сам будет распределять и зачтет их в счет процентов, которые суд им не присудил. Я бы на вашем месте пользовался услугами другого банка и не парился, пока бы не получил постановление о возбуждении от пристава, кстати узнавать о возбуждении исполнительного производства нужно не из смс, а через наш сайт, установите приложение на сматрфоне, попробуйте себя найти в банке данных и оформите в приложении подписку, тем самым всегда будете знать предъявлен ИД банком или нет. Ну а если уж совсем совесть мучает, можно исполнить путем внесения средств на депозитный счет нотариуса, уведомив банк, однако смею предположить, что банк опять попытается в зачет неустойки деньги зачесть. Ждите лист, даже наши 7 % от 29 тыс. не такие уж большие деньги, на смс банка не реагируйте, коллекторов - в черный список, звонки это не проблема, сами себя накручиваете (мне например каждый день салоны звонят, то ягуар со скидкой продают, то увеличить мне что-то хотят, всех не пошлешь, а черный список - это вариант избитый).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2016, 13:17   #6
Murka_Lariska
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо. Да я на коллекторов пытаюсь уже не реагировать, установила антиколлектор... меня интересует как банк сам открыл исполнительное производство??? он правомочен это делать? со сбером я больше не дружу)))и счет открыт в другом банке, сбер не может самостоятельно посягаться на счета в других банках? или может накладывать арест исключительно только на свои??? у судебных приставов на сегодня на меня ничего так и нет. Видимо сбербанк не хочет терять 200тыс, поэтому не подает туда ничего, а работает с коллекторами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2016, 14:05   #7
неновый работник
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
спасибо.
для этого отдельная кнопка есть

Цитата:
как банк сам открыл исполнительное производство??? он правомочен это делать?
они вас обманули, сбер сделал в своем составе какой-нибудь отдел "исполнительного производства" и передал на вас наблюдательное дело, вводит вас в заблуждение.

Цитата:
он правомочен это делать?
нет

Цитата:
сбер не может самостоятельно посягаться на счета в других банках? или может накладывать арест исключительно только на свои???
нет, только на свои

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ