![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Форумчане, Доброго времени суток!
В моей семье произошла неприятная ситуация, в далеком 2006 году мой отец купил квартиру в строишемся доме, что бы вложить деньги, все документы об этом имеются на руках. Примерно в 2009 году сдавали этот дом, мы не однократно приезжали и смотрели квартиру, все было в порядке(типичная деревянная белая дверь на вход в квартиру и черновая отделка) Особой надобности жить в этой квартире не было, и отец не оформлял права до лета этого года. Так как строительная компания закрылась то все документы, ключи и прочее переделаи другой ск, соответственно по закону нужно было через суд оформить права. Подготовили все документы(из росреестра И так далее) везде квартира чистая без прав. Суд принял решение в нашу пользу, осталось дождаться 1месяц и 5дней на вступление его в законную силу. Не теряя особо времени, мы решили спустя столько лет посмотреть квартиру еще раз, приехали в ск в которой должны быть ключи, но их там не оказалось и внятно ни кто ни чего ответить не смогу. Я предложил сьездить и попробовать найти ключи у старшего по дому. По приезду такого товарища мы не нашли, но узнали кое что другое. Вместо нашей белой обычной двери в квартиру уже стояла металическая новая, и из разговора с соседями там проживала семья год-полтора. Дверь в нашу квартиру нам Не открыли, через дверь общался ребонок и дал номер матери. Набрав ее, она несколько раз пыталась узнать нашу фамилию, что все документы у нее в порядке и предложила встретиться с ее адвокатом, На что я ответил что просто приду и выселю ее с сотрудниками полиции. В начале ноября мы получаем решение о праве, регистрируем квартиру на отца.По базам росреестра квартира чистая как и должно быть, никаких сделок по ней нет. Так же эта дама сказала что у нее прописан ребенок в квартире, но как это возможно??? В ЕРКЦ задолженность за кварплату и электроэнергию 200т.р и ее ни кто не платит. Уважаемые форумчане подскажите как быть после получения всех бумаг на квартиру, достаточно ее высилить с мвд, или нужно судиться? И как такое вообще возможно Обновление от января 2016г. Вообщем документы все получили на руки,решение из суда, зарегестрировали в регпалате, написали в рувд заявление, они с нами выехали на квартиру, и там им ни кто не открыл дверь(якобы дома был ребенок опять) тут же мне перкзвонила эта психичка котороя якобы купила каартиру,но правоустанавливующих документов у нее нет, участковый дозвонился до нее, она ему пояснила якобы внесла залог 1200000р за квартиру мужчине, который работает вахтовым методом на севере, и скоро должен вернуться. Участковый хочет дождаться этого третьего персонажа. Но самое интересное, что у нас все документы впорядке и нам до фонаря кому и что она давала. Есть идея вызвать мчс и взломать дверь, но к чему это приведет не ясно. Какие варианты еще возможны дамы и господа? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я сомневаюсь, что МЧС взломает дверь - все-таки у Вас не чрезвычайная ситуация.
Но, в целом, Вы можете заниматься самозащитой своих прав. Я бы сначала послал телеграмму (срочную) - что мол, если до такого-то не освободите квартиру, дверь будет вскрыта с заменой замка, вещи описаны. И еще я бы попытался узнать - у того человека, который "продал" квартиру - были ли какие-то права на нее. Напишите мне адрес в личку, я по реестру посмотрю, Когда он заработает. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях