![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте !
Заказал товар через интернет магазин, оплатил банковским переводом на личный счёт продавца.После чего продавец тихо исчез, закрыв свой сайт, на письма по обычной почте и электронной - не реагирует .Письма адресованные на адрес фирмы вернулись нераспечатаными .Обращение в милицию мало помогло . Милиция сделала запрос по моему заявлению в тот город где находится продавец.Два месяца не было никакой реакции.Только после того как сделал обращение на сайте МВД России мне пришло письмо из Москвы , а потом спустя 2 недели из того города . Сотрудник ОБЭП города в котором живет продавец , прислал отказ в возбуждении уголовного дела , на том основании , что продавец не отказывается от долга , а причина невыполнения договора ( уже почти в течении года ) - уважительная - высокие цены поставщиков . Было в отказе указан сотовый этого человека , который постоянно недоступен и местонахождение организации , директором которой является лицо , на счет которого были переведены деньги .Но все письма посланные на этот адрес вернулись нераспечатанными . Обращение в прокуратуру тоже ничего не дало , ответ - "Судитесь с ним сами!" Мне придётся ехать за несколько тысяч километров в другой город , и самому разыскивать продавца , ведь это не так просто , в конце концов он может просто не открыть мне дверь ? Неужели лучше смириться с потерей 20 000 рублей и законодательство в России в таких случаях не может ничем помочь? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Так Вы в суд иск подали?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Amida,подавайте иск о защите прав потребителя (товар выставлен был публично на сайте), иск подаёте по месту своего жительства. На УД ситуация явно не потянет.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я такой у "продавца" не один ( правда вроде другие через долгое время получили товар , в том числе бракованный ) и нахожу только 2 причины почему он ведет таким образом себя , тут либо просто алчность , либо отыгрывается за то что его кто-то обманул !
Да , товар был выставлен на сайте , но потом продавец заблокировал его . Сайт можно увидеть лишь через сервис webarchive. И ещё я сделал глупость перевел продавцу деньги по его требованию на его личный счёт , указав в назначении - пополнение счёта . Юрист говорит , нужно искать домашний адрес этого человека. На radarix не надеюсь потому что там не нашел своего адреса , что уж искать кого-то ещё ... Посылал письмо с вложенным конвертом в адресный стол города в котором проживает продавец - получил уведомление о том , что этому человеку направлено уведомление о том что я его ищу .По закону о персональных данных они не имеют права разглашать его адрес . Юрист еще посоветовала обратиться в детективное агенство, но у них нет никакой гарантии и такие цены , что проще забыть обо всем . Вообщем остается только в поисках необходимой информации "прочёсывать" интернет . И копить деньги на поездку к продавцу , чтобы дать ему в морду ! Последний раз редактировалось Amida; 25.04.2009 в 19:38.. |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
|