![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У меня имеется склад, где в т.ч. хранятся сигареты, купленные у официального дистрибьютора. Ко мне обратились потенциальные заказчики с просьбой поставлять им около 200 коробок в месяц (10 тыс. блоков) в регионы. Если потенциальные поставщики окажутся контрабандистами, грозит ли мне уголовное или административное преследование, как соучастнику? Извините, если ошибся разделом Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
andru.andy, Грозит в том случае, если будет доказано, что заранее знали о происхождении сигарет. Покупайте у официальных дистрибьютеров.
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
andru.andy, исходя из указанных Вами условий, в Ваших действиях не содержится признаков состава преступления, предусмотренного ст.33 и ст.188 УК РФ.
Для правильной квалификации укажите условия более подробно. А где находится склад? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я не совсем корректно сформулировал вопрос. Если: 1. поставщики окажутся контрабандистами 2. заказчики окажутся контрабандистами То: мне грозит уголовное преследование, только, если докажут, что я знал о намерениях поставщиков/заказчиков. Так? Но это должно быть трудно доказать. Я ведь не знаю, и я не роспотребнадзор или налоговая, прокуратура, чтобы допытываться откуда пришла/куда ушла партия. Люди предлагают продать/купить по выгодной цене, дают счета факутры и т.д. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Почему в обход официального дистрибьютора? Потому что у меня нет точек сбыта в СПб (магазинов, ларьков), есть ООО, склад, потребители в регионах. Оф. дистрибьютор считает меня контрабандистом и каждая закупка превращается в эпопею и прогибание под мерчендайзера. При том, что мои объемы-даже не мелкий опт, а практически розница, т.е. связываться со мной западло (у дистрибьютора опт от 5000 коробок в мес.). Дистрибьютору выгодно, чтобы мои потребители покупали в регионах у региональных представителей дистрибьютора, т.е. я для них прямой конкурент. Теперь, отбросив эмоции, вопрос. При наличии акцизных марок на пачках у поставщика, могу ли я подойти под уголовку, если вдруг партии сигарет поставщика окажутся, например, изделиями третьей смены фабрики Филипс Морис? Или просто крадеными? Если мои потенциальные заказчики из регионов окажутся банальными контрабандистами, могу ли я попасть под уголовку как сооучастник. Я, повторюсь, заранее не знаю, откуда происхождение сигарет и кто мои заказчики. Вот вроде бы детальное описание ситуации. :-) ps: Склад нходится в Санкт-Петербурге, в Калининском районе. |
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
andru.andy, могу только предположить, что вопросы у вас возникли не на пустом месте. А насчет доказательств- не беспокойтесь, если есть преступление / в том числе и контрабанда/,то и доказательства найдутся.О многом скажет способ оплаты, закупочная цена и другие "мелочи".
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
prokurator,при всем уважении, я же не спрашиваю, как мне загнать контрабанду и не сесть :-)
По поставщикам сегодня вопрос снят-там все чисто. По потребителям. Несет ли поставщик ответственность, если его заказчики попадутся на контрабанде? При том, что все бумаги на товар с моей стороны будут оформлены официально. |
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Господа, я так понял - суть не в этом!
andru.andy, усли взять за аксиому тот факт, что поставщики сигарет добросовестные, то Вас не должно волновать добросовестны ли те люди (организации), которые приобретают сигареты с Вашего склада. А если они, купив у Вас сигареты, не будут заниматься контрабандой, а извлекут из них табак и набьют их марихуанной - предлагаете Вас за пособничество в сбыте наркотических средств привлечь? А если они этими сигаретами абсолютно легально торговать начнут, только не будут налоги платить?..... |
|
|
«Закония» в соц. сетях