![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, подскажите, пожалуйста,мой молодой человек собирается взять квартиру в ипотеку для совместного проживания в ней, сказал либо она будет изначально оформлена на его отца, либо оформлена на отца, но тот потм напишет договор дарения на сына. Скажите, получается не я, не наши дети в будущем не будут иметь права на эту квартиру? Как можно изменить ситуацию с юридической точки зрения? Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Добрый день.
Оформлена на отца - скорее всего означает, что у отца достаточная зарплата и ему (отцу) дадут ипотеку в банке. Молодому человеку, возможно, не дают (зарплата низкая и т.п.) или дают на худших условиях. Подарить квартиру отец сыну сможет только после завершения расчетов с банком. Вы будете иметь право пользования квартирой, если будете вселены собственником в качестве члена семьи. Я так понимаю, для этого нужно будет быть женой, а не девушкой, коллеги подскажут) Тогда сможете зарегистрировать в квартире детей, и они тоже будут пользоваться ею. Поменять ситуацию - или принять все так, как есть, или уговаривать МЧ покупать квартиру на вас обоих, а не на отца. Мол, это ответственный шаг и т.п. Не факт, что дадут ипотеку, и не факт, что условия ипотеки вас устроят, так что советовать не буду. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Дети и так не будут иметь прав намкаартиру. Только право пользования и не навсегда. Но хуже не это. Дело в том, что и Вы , выплачивая мнго лет ипотеку, не будете иметь к этой квартире никакого отношенияи собственник выселит вас оттуда в никуда
|
|
|
«Закония» в соц. сетях