Ответить

Опции темы
Старый 25.04.2009, 22:25   #1
ALISON
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Если знак который нарушил вчера,сегодня убрали?

Доброго времени суток .Обращаюсь к вам с просьбой ,истолкования закона.
Недавно был схвачен доблестным сотрудником ГИБДД по ст. 12.15.4, вообще я на того парня не обижаюсь был он и вежлив и корректен как не странно, вообщем как идпс молодец ничего нельзя сказать.
Зделал я на том месте пару фотографий на память.Стоит знак 3.20
Потом еду (до суда два дня) и вот оказия знака на том месте уже нет.Я хватаюсь за камеру,и делаю ещё несколько ландшавтов.
На суде начинаю с ходатайств об отложении рассмотрения по причине (испльзовать право на юр.защиту)
Теперь сижу и думаю Везде начиная с уголовного права есть статьи трактующие обратную силу закона .В КоАП тоже она есть

Раздел I. Общие положения
Глава1.Задачи и принципы законодательства
об административных правонарушениях
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени и в пространстве
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время и по месту совершения правонарушения.
2. Закон, смягчающий или отменяющий ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о наложении административного взыскания не исполнено

Если запросить схему организации дор.движения на данном участке то окажется что она пересмотрена,а это значит что знак на том месте мог и не стоять ,это докажет сама новая схема.

Вопрос а какой закон регулирует эти понятия .
Схема орг.дор.движ.-нормативный акт или документ, если он уже не действует или действовал до сегоднешнего дня, значит как же меня можно судить за то что вчера было нельзя а сегодня можно.
Имеют ли обратную силу вот такие документы? Юрист говорит что на эти вещи можно ссылаться но как затрудняется ответить. Что-то говорит я тороплюсь очень.
С Уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 22:41   #2
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не спец по административным п/н и пдд, но в двух словах по Вашему вопросу: 1. дорожный знак это не закон, сегодня есть необходимость в этом знаке, завтра в другом. Эта необходимость выявляется спец. службой - ГИБДД. Вы должны руководствоваться наличием или отсутствием знака в момент движения. 2. Сделайте два запроса в ГИБДД, сначала один - на предмет наличия каких-либо дорожных знаков в искомом месте, затем (если ответ отрицательный) второй - был ли этот знак на момент правонарушения (возможно на тот момент уже было решение о его отмене, но фактически убрали знак с опозданием). Запросы попросите сделать адвоката (на адвокатский запрос ответить обязаны). Какие ответы в представлять в суд разберётесь по ходу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 23:08   #3
ALISON
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И потом как и в какие сроки подать ходатайство об истребовании доказательств? Суд был назначен на 22 04 ,переназначен на 06 мая,
На суде?или надо раньше послать с видео и фото материалами?
В статье 57-2 ГПК сказано о том чтобы я указал причину препятствующую получению доказательств.
Это значит что я должен придти в ГИБДД и ждать пока меня (пошлют)
Потом попросить выразить это же приветствие в письменном виде(после чего пошлют с треском) , а уж потом объяснить это судье, что фокус с получением доказательств не прошел.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 23:15   #4
Юлия Козлова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГПК не регламентирует рассмотрение дел об администритвных правонарушениях. Ходатайства об истребовании доказательств заявляйте письменно в судебном заседании. Какое доказательство Вы хотите истребовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 23:57   #5
ALISON
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

..........2009г.После моего задержания и составления протокола в населённом
пункте Столбцы Сурского р-на ,я сделал несколько фотографий со стороны
автодороги Сурское-Шумерля(фотографии прилагаю на цифровом носителе)
папка №1 цифрового носителя –фотографии зделанные .......... 2009г.
где мы видим присутствие знака пдд 3.20.обгон запрещён вместе с дорожным знаком 3.24 ограничение максимальной скорости (40 км ч.)
......... 2009г через12 дней я тоже был на том месте и зделал фотографии папка№ 2 на цифровом носителе.Где мы видим что указанные выше знаки отсутствуют.Теперь знак 3.20 отнесён на расстояние 1000 метров к концу населённого пункта ,о чем свидетельствует видео ,на цифровом носителе №2.
Из вышеуказанного следует что реконструкция (перенос )знаков произошла между 10 и 22 апреля текущего года.
Возникает вопрос :
1.По какой причине произведена переустановка знаков на данном участке дороги.
2.В связи с чем изменили организацию дорожного движения на данном участке дороги.

Дорожные знаки (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004). Знаки не по ГОСТ отношения к ПДД не имеют.
Тоесть знак, установленный не по ГОСТ, противоречит и закону, и ПДД. Следовательно, отсутствует событие правонарушения. По тем же основаниям отсутствует и состав правонарушения, т.к. нет объекта правонарушения. Объект правонарушения в данном случае – безопасность дорожного движения. Нарушение знака, которого в принципе в этом месте быть не должно, на безопасность дорожного движения не влияет никак.

.Если окажется что ранее установленные знаки стояли не в соответствии с ГОСТом то тогда они не имели отношения к пдд, а также реорганизация в связи с обеспечением безопастности дорожного движения(переустановка,(удаление)знака которого в принцыпе в этом месте быть не должно), значит знак на этом месте на безопастность дорожного движения никак не влияет,если бы влиял то зачем его убирать. ) и как следствие нет объекта правонарушения тоесть нарушения безопастности дорожного движения.

На основании вышеизложенного и ст 57.1 ГПК РФ.
В целях обеспечения достоверной доказательственной базы по делу, прошу об истребовании схемы дислокации дорожных знаков, дорожной разметки и организации дорожного движения,на момент .........2009г,и на момент...........2009г на участке дороги указанной в протоколе
И пояснения у руководителей Автодора (дрсу)в чьём ведении находится данный участок дороги

2.В связи с чем изменили организацию дорожного движения на данном участке дороги.

У руководителей ГИБДД р.п ..............
об истребовании схемы дислокации дорожных знаков, дорожной разметки и организации дорожного движения,на момент ..........2009г,и на момент ........2009г на участке дороги указанной в протоколе
И пояснения у руководителей ГИБДД р.п....................

В случае неудовлетворения ходатайства прошу вынести определение в письменном виде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2009, 00:11   #6
Юлия Козлова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ALISON, еще раз Вам напоминаю о том, что ГПК не регламентирует рассмотрение дел об а.п.н., это во-первых. Во-вторых, причем тут ГОСТ? Необходимость устанавливать знак определяется не ГОСТом, а ГИБДД.
Узнайте для начала, зарегистрирован ли интересующий Вас знак в месте совершения а.п.н. Скорее всего Вы получите отрцательный ответ и Вам не придётся просить суд об истребовании каких-либо доказательств

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2009, 00:27   #7
Юлия Козлова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ALISON, в моей практике случалось делать запрос в ГИБДД о том, зарегистрирован ли дорожный знак № (парковка на тратуаре а/м двумя колёсами) в конкретном месте. Ответ получила без проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2009, 00:52   #8
ALISON
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию вопрос.

У вас получалось просто как человеку не предоставляя никаких документов что вы адвокат и т д.?
Заявление на имя нач.гибдд.?
Прошу выдать в форме справки?
Вся моя филькина грамота никуда не годиться?
А вопросы можно задать тому же начальнику?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2009, 01:09   #9
Рузанова Наталья
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Единственный выход направить письменные запросы о предоставлении схемы дислокации дорожных знаков в момент совершения адм. правонар. Подрядчику, занимающемуся обслуживанием данной дороги, и непосредственному Заказчику, отвечающему за содержание дороги. Также в этих органзациях должны быть технические задания на демонтаж знаков с указанием срока исполнения. А в суде ходатайствовать о переносе слушания до востребованяи всех необходимых доказательств с приложением письменных запросов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2009, 01:49   #10
ALISON
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ДРСУ ,насколько я понимаю, выступает в роли подрядчика,
в роли заказчика выступает местное ГИБДД,
так что в этом случае истребовать у ГИБДД и у ДРСУ
какие документы?

проэкт и схему дислокации дорожных знаков на данном уч.автодороги? Они должны быть у обоих?

технические задания на демонтаж знаков с указанием срока исполнения.тоже у обоих?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ