![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Постараюсь описать ситуацию. Моя жена - гражданка Украины. Недавно у нас родился сын. Получил свидетельство о рождении и Российское гражданство. Некоторое время спустя, жена без моего ведома и согласия увозит новорождённого к себе на родину на ПМЖ. Говорит, что будет воспитывать его одна. Я категорически против такого расклада, так как являюсь официальным отцом ребёнка и хочу участвовать в его воспитании, как и заинтересован в сохранении брака.
Подскажите, что можно предпринять в данной ситуации ? Понятное дело, что в таком возрасте суд, разумеется, будет на стороне матери, однако ребёнок будет взрослеть, а ездить каждые выходные за такое расстояние, чтобы повидаться с сыном - дело нешуточное, поэтому как ни крути, а толкового воспитания не выйдет. Как ребёнок будет проживать в другой стране, не имея "местного" гражданства, мед. полиса ? Смогут ли помочь в суде такие факты, что я имею постоянный хороший заработок, жилищные условия во много раз лучше условий жены, значительно больше возможнотей у меня дать ребёнку достойное образование да и брак не расторгнут. Какие у меня шансы и как правильнее поступить ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
У Вас два варианта: либо определять место житества ребенка с Вами в судебном порядке, либо (опять же в судебном порядке) определять порядок общения с ребенком. О том, какое решение примет суд, говорить сложно, так как отсутствует единообразная практика в разрешении таких споров.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите, а жена сможет в данной ситуации прописать ребёнка на своей жилплощади, а также дать ему второе гражданство ?
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
На этот счет украинские юристы дадут более квалифицированный ответ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях