![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я постоянно проживаю в Германии. В прошлом году я подала документы на воссединение со своим несовершеннолетним сыном, проживающим в настоящий момент с бабушкой в Москве. С отцом ребенка разведена, имеем равные права на ребенка. Как заявлено в немецком Посольстве, в таком случае нужно нотариально заверенное согласие от отца ребенка на переезд на постоянное место жительства в Германию. Которое и было предоставлено наряду с другими документами, подтверждающими наличие определенного дохода, квартирных условий и т.д. Тем не менее немецкая сторона отказала с мотивировкой, что им необходимо видеть "бумагу из суда об отказе прав" - точно сказать не могу - какую бумагу они хотели видеть (и даже через моего немецкого адвоката выяснить это пока не удалось. чаще всего звучит по-немецки "Sorgerechts", "sorgen" - это ухаживать, осуществлять присмотр за кем-либо). В настоящий момент дело находится на аппеляции в высшем суде в Берлине с непонятным для меня исходом, поскольку: - я не понимаю - что именно они хотят видеть - все-таки лишение прав или например опекунство - у нас разное семейное право, и если в случае немцев при разводе в обязательном порядке определяется порядок проживания, общения и выплат ребенку - то у нас это отдельная судебная процедура. Я не подавала на алименты после развода. - я сильно сомневаюсь, что российский суд может лишить прав отца, если он пребывает в нормальном психическом и социальном состоянии, и не является угрозой для ребенка Есть ли юристы со знанием международного права и немецкого языка, которые помогут мне разобраться в данной ситуации? Заранее благодарю! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! у меня такая же ПРОБЛЕМА! Нахожусь в Германии, мой пятилетний сын с родителями в Москве, для того, чтобы он смог получить визу-нужно лишение родительских прав бывшего мужа, а это НЕВОЗМОЖНО!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАМ СОВЕТОМ! За ранее благодарна!
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
ns7176, не отказ от родительских прав, подобный отказ требовать они не могут.
Необходимо согласие отца ребенка на переезд в Германию на постоянное место жительства, в согласии необходимо указать, что отец ребенка не имеет имущетсвенных и иных претензий, неисполненных обязательств к несовершеннолетнему. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Разрешение на постоянное место жительство ребёнка в Германии от бывшего мужа у меня есть, но ведомству по делам иностранцев этого мало и требуют только лишение родительских прав!!! без этого документа даже разговаривать не хотят!!! и с доходами и с жильём в Германии всё в порядке,но они даже не смотрят на это!!! а самое страшное то, что они отправили в посольство письмо, в котором сказано, что дело моего сына отложенно до конца декабря,если я предоставлю раньше документ,который от меня требуют-ребёнку сразу откроют визу,если не предоставлю-РЕБЁНОК БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАЕДЕТ В ГЕРМАНИЮ!!!!! (цитата сотрудника посольства)!!! ходили с мужем в КРАСНЫЙ КРЕСТ, там только развели руками и ответили:мы в шоке,но делают это для того,чтобы вы вернулись к ребёнку, так как им не нужны иностранцы!!! мужей к жёнам пускаю, жён к мужьям пускают на воссоединение, а деток не хотят..........помогите, пожалуйста, советом! что нам делать? куда обращаться!?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Мария Павлык, комментировать действия сотрудников посольства я не хочу, да и смысла в этом нет.
Я занималась оформлением документов для выезда на постоянное место жительства в Германию гражданки РФ с несовершеннолетним ребенком. Т.е. , ситуация немного иная. мама вышла замуж, супруг - гражданин Германии, уезжали на ПМЖ. От папы оформили согласие на выезд, далее потребовали в текст согласия внести следущую фразу: настоящим сообщаю, что не имею имущественных и иных претензий к ФИО, дата рождения (Несовершеннолетнего), а также - неисполенных обязательств. Благополучно уехали. В последующем - были аналогичные согласия. ваша ситуация несколько иная... Ну что знаю. Думаю, подключатся коллеги, выскажут свое мнение. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я благодарна Вам за ответ!!! дело в том, что у меня такая же ситуация: я вышла замуж за гражданина Германии, у меня гражданство РФ,подавала документы на визу невесты сразу с документами ребёнка! мне визу дали, а для визы ребёнка требуют лишение родительских прав! От папы оформили согласие на выезд, в тексте так же указанно: настоящим сообщаю, что не имею имущественных и иных претензий к ФИО, дата рождения (Несовершеннолетнего), а также - неисполенных обязательств. потом отдельно делали документ, в котором бывший муж писал у нотариуса, что передаёт мне права по воспитанию и всем вопросам,касающихся ребёнка, но и этого документа ведомству по делам иностранцев мало! к этим двум документам мы прикладывали письменное заявление моего мужа о том, что он берёт на себя все расходы по содержанию ребёнка! и даже слушать не хотят, только "Sorgerechts"! 15-ого августа у нас опять термин в ведомстве и что им говорить незнаем ! адвокат сказал, что такой закон принят в 2005 году (о лишении родительских прав для получении визы ребёнку), но мне одного не понятно: если есть закон, тогда почему кто-то выезжает с разрешение от бывшего мужа на постоянное место жительства ребёнка в Германии, а у других требуют лишение родительских прав!!!??? на кого распространяется этот "закон" ???!!!
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я бы с удовольствием сама его посмотрела! закон этот не знаю как выглядит!моему мужу показывали его в ведомстве по делам иностранцев, но он, к сожалению, не понял юридические термины! и адвокат не показал этот закон, только на словах сказал! но если есть этот закон, как выезжают многие девушки без лишение родительских прав?! законы РФ и Германии естественно отличаются, но каждый понимает, что ни водной стране не возможно лишить адекватного отца родительских прав!
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Я столкнулась с такой же проблемой. Посольство ссылается на этот закон:
Последний раз редактировалось Bluesangel; 19.08.2009 в 00:06.. Причина: 1. Вряд ли его кто-то сможет прочесть, 2. за несогласованные ссылки - п. 3.6.4 |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Мы всей семьёй хотим переехать в германию(с мужем и двумя детьми-4 и 2 года).Я врач,без знания немецкого языка, у мужа только школьное обрезование,но он хочет там обучиться и работать.Сможем ли мы сразу все вместе поехать? Как найти жильё,недорогое? я знаю,что врачам дают внж на время обучения немецкому с последующим прикрелением к клинике. Услуги по получению визы и дльнейшее сопровождение дорого стоят. Можно ли самим справиться?Куда можно устроить детей?Платно ли это будет или бесплатно можно? Заранее благодрю за внимание!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях