![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У меня проблема, которую я пока не могу решить, если вы мне поможете или направите в нужную сторону, то был бы премного благодарен. Суть. Купил авто (Мазда3 2006г) совсем не давно (еще не успел поставить на учет даже). У хозяина была КАСКО (до 27 мая действительна), а у машины есть повреждения (хозяин из-за дефицита времени не подавал в СК). Теперь дилема - как мне отремонтировать авто по КАСКО? В КАСКО я конечно, не вписан. СК сказала, что возможно оформить доп.соглашение на меня (пока вроде без осмотра). Но если они осмотрят авто, то увидят повреждения, если без осмотра, то по идее проблем не должно быть? Если увидят повреждения - это отказ к выплате? Какие подводные камни меня ожидают? Как сделать лучше, чтобы гарантировано отремонтировать свое авто? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 45
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Статья 960 ГК РФ. Переход прав на застрахованное имущество к другому лицу
При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество, за исключением случаев принудительного изъятия имущества по основаниям, указанным в пункте 2 статьи 235 настоящего Кодекса, и отказа от права собственности (статья 236). Лицо, к которому перешли права на застрахованное имущество, должно незамедлительно письменно уведомить об этом страховщика. Думаю, доп. соглашение здесь даже не требуется. Напишите заявление в СК и сошлитесь на эту норму. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 45
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Хотя, нет....все таки доп.соглашение должно быть составлено...на основании вашего заявления о том, что вы приобрели данный автомобиль, застрахованный в данной СК по данному договору...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях