![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Железнодорожный (Калининград.)
Благодарности: 21
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет,
сложилась такая ситуация: подан иск о признаниии права собственности на наследуемое имущество (земля) Истец - 1 наследник. Ответчики - 2-й и 3-й наследники по закону (вовремя не приняли наследство и т.п.). Есть еще ответчик - Тер.упр.по земле.(поскольку я иск не подавал, то думаю его привлек истец (его юрист) в качестве ответчика на случай спора о вымороченном имуществе. Представитель в суд никогда не являлся и вряд ли придет (по крайней мере ждать долго).В ходе заседаний выяснилось, что о вымороченном имуществе речи быть не может, поскольку все наследники востановлены по срокам, было частичное принятие и т.п. На сегодняшний день сложилась ситуация, что все наследники готовы подписать мировое. Его должны подписать все участники процесса. Вопрос.как исключить из ответчиком это Тер.упр.по земле??? За его подписью придется побегать. какой из вариантов лучше - уточнить иск по субъектному составу? или ходатайством к судье с описанием мотивов исключения?? или еще что то?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Может отказаться от исковых требований к ответчику?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
т.е. ввиде элементарного обычного письменного Отказа от исковых требований к этому ответчику??
меня мучает вопрос как процессуально оформить документ. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Gomer_39, может, подать ходатайство в связи с изменившимися обстоятельствами ( стало известно о частичном принятии наследства наследниками и восстановлении срока) признать ненадлежащим ответчиком? (ст.41 ГПК РФ).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
всем спасибо кто участвовал в обсуждении моей темы.
сегодня было заседание. Подал Завление об отказе от всех исковых тербований к ответчику (Тер упр) и просьбой прекратить производство по делу в этой части относительно этого ответчика (в порядке ст.39ГПК, ст.211 мне ясна и понятна). Никаких причин подачи такого заявления не указывал. Все просто в 4 строки. Суд, совещаясь на месте, вынес определение об удовлетворении моего заявления и прекращении производства по делу в отношении этого ответчика. Вот и все. Еще раз спасибо, кто отозвался на мою проблему. |
|
|
«Закония» в соц. сетях