![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если коротко: принуждают написать по собственому желанию, дали время до 30-го апреля, а с 4 по 11 мая очередной отпуск по графику отпусков. 21 апреля написала заявление на очередной отпуск (причем завизировала у начальника отдела, что ему отдала) - дали ответ в отделе кадров: а зачем он тебе, если ты работать у нас и так уже не будешь. После этого тишина. Вопрос: могу ли я потребовать какие-либо документы, подтверждающие что они дают мне отпуск, т.к. отказать мне они оснований не имеют. И что вобще у меня получается с отпуском? Могу ли я нагло на него уходить никого не слушая?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Забыла написать: увольняться по собственному желанию не собираюсь, залетов за последние пол года не было точно, все телодвижения подтверждаю документально, даже получилось взять подписи начальников соседних отделов о выполнении работы
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"Могу ли я нагло на него уходить никого не слушая?"
Спорный вопрос. Одни считают, что если уход в отпуск в соответствии с графиком отпусков, то это предоставление отпуска, в котором работодатель не имеет права отказать, а значит, работник имеет право, мало того - обязан уйти в отпуск. Другая точка зрения гласит, что уход без оформления приказа на отпуск будет являться самовольным уходом в отпуск и чревато прогулами. Специалисты говорят, суд.практика неоднозначна, статистику не проверяла. Поэтому конкретно совета давать не буду и не могу - уходить в отпуск или жаловаться на работодателя в соответств.органы за нарущения норм труд.законодательства... Может, кто конкретнее чем подскажет.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А могу ли я запросить письменный ответ на заявление на отпуск? Если да, то в какой форме это надо делать и на чье имя?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
gekazx, запросить, конечно, можете, кто Вам запретит? Установленных форм на подобные обращения к работодателю, естественно, нет, поэтому пишите в произвольной форме, кому от кого, о чем, что просите, подпись, дата.
На чье имя? Того, кто уполномочен разбираться с подобными обращениями. По умолчанию, это руководитель предприятия - директор.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
В форме заявления на имя директора под подпись в секритариат!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
Я написала по этому поводу претензию на имя директора с указанием номера нарушенной статьи и требованием по другой статье действий, буду ждать ответа... |
|
|
«Закония» в соц. сетях