Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2009, 14:06   #1
Алина_
Пользователь

Адрес: Россия / Астраханская обл. / Красный Яр (Астраханская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срочный трудовой договор

Юристы нужна помощь. Со мной заключили срочный трудовой договор на 3 месяца. Если проходит 3 месяца и работодатель ничего не говорит и работник не против работать там, то договор становится бесрочным да? Если после 3 месяцев я решу уволиться, то мне надо будет отработать 2 недели? А если еще С.Т.Д. не закончился и я хочу уволиться, то я могу работодателя предупредить за 3 дня и уволиться после 3-х дней, т.е. мне не надо по срочному трудовому договору отрабатывать 2 недели?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 14:15   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Да
2. Да. Если ТД станет заключенным на неопределенный срок, то обязаны будете уведомить за 2 нед. о расторжении ТД по с.ж.
3. Нет, стандартно - за 2 нед. Досрочно можно только по соглашению с работодателем.
За 3 дня можно было бы предупредить, если бы СТД был заключен сроком до 2 мес.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 14:28   #3
Алина_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.е. за 2 дня я могу предупредить об увольнении и после 2-х дней уволится по срочному трудовому договору. Если С.Т.Д. у меня закончился и я не хочу там работать то я должна в письменной форме предупредить работадателя или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 15:43   #4
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алина_ Посмотреть сообщение
Т.е. за 2 дня я могу предупредить об увольнении и после 2-х дней уволится по срочному трудовому договору.
Нет! Вам же ответила Афина Паллада, за 2 недели.
Цитата:
Сообщение от Алина_ Посмотреть сообщение
Если С.Т.Д. у меня закончился и я не хочу там работать то я должна в письменной форме предупредить работадателя или нет?
Да, в письменной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 16:06   #5
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Если С.Т.Д. у меня закончился и я не хочу там работать то я должна в письменной форме предупредить работадателя или нет?"
Обязательства у работника о том, что он не собирается продолжать трудовые отношения после окончания срока действия трудового договора, нет. Хотя можно и предупредить - письменно или устно, а то, может, работодатель расчитывает и дальше работать с работником . Но это не обязанность.
В последний день работы требуете ознакомление с приказом, трудовую книжку, расчет. Главное, на следующий день после окончания действия ТД не выходить на работу - иначе трудовые отношения "автоматически" продолжатся.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 16:14   #6
Алина_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ой не увидела, что недели) По окончанию договора мне надо писать заявления на увольнение по окончания С.Т.Д?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 16:25   #7
Алина_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ой не увидела, что недели) По окончанию договора мне надо писать заявления на увольнение по окончания С.Т.Д?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 16:31   #8
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алина_, обязательства у работника предупреждать работодателя о том, что он не собирается продолжать трудовые отношения после окончания срока действия трудового договора (=заявление), нет.
В последний день работы требуете ознакомление с приказом, трудовую книжку, расчет. Главное, на следующий день после окончания действия ТД не выходить на работу - иначе трудовые отношения "автоматически" продолжатся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 16:38   #9
Алина_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 09:43   #10
Romansve
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада, добрый день! помогите пожалуйста в следующей ситуации. Срочный т.д. был заключен сроком на 1 год , с пометкой "в случае если ни одна из сторон его после года не расторгает то он становится бессрочным". Прошло полтора года и грозит увольнение. Работодатель стремится сократить "по собственному". Как лучше уйти? По собственному или по "окончанию срока трудового договора"? Какие -то компенсации при этом положены? Заранее спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ