![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую!
Ситуация такова: Устроился в организацию на работу вахтовым методом. Отработал 2 месяца и отдохнул месяц. За это время не получал от организации никаких денег. Мотивируют это тем что головная контора не переводит денег и в связи с этим такая задержка. Сейчас время ехать на вахту, организация предлагает некоторую часть суммы от задолженности каждому кто поедет, то есть замануха. Работать у них у меня нету никакого желания. Как мне правильно поступить что бы меня полностью рассчитали, либо сначала уволиться и требовать расчет, либо есть какие то другие варианты? Еще вопросик : в суде принимаются в расчет - рассчетки по зарплате? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 28
раз(а) в 19 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если решили увольняться - можете это делать. На право получить заработанные деньги увольнение не повлияет. При увольнении Вам обязаны выплатить зарплату и произвести расчет в последний день работы (хотя, конечно и зарплату Вам должны были платить два раза в месяц).
Другая возможность - воспользоваться правом прекратить работу (ст.142 ТК - В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы). Требовать зарплату можете в судебном порядке или обратиться в государственную инспекцию труда или в прокуратуру. Расчета принимается в качестве доказательства. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях