![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я уже обращалась на сайт с вопросом по неоплате больничного листа в установленный срок. Спасибо всем, кто помог мне своими советами. Но спустя месяц возникла та же проблема. Очередной б/л снова не оплатили. Больничный лист с 27 января по 28 февраля был оплачен 16 апреля, в день зарплаты (вместо 16 марта). Собираюсь писать очередное письмо на имя директора предприятия о выплате процентов в соответствие со ст.236 ТК РФ.
Пожалуйста, подскажите ЗА КАКОЙ ПЕРИОД теперь мне должны начислить проценты. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Akvarel, А какого числа больничный сдан? ведь насколько я понимаю это случилось в марте и табельщик вынужден был исключить из табеля февраля дни больничного, а позже бухгалтер на основании сданных документов делает перерасчет и включает оплату больничного в расчет марта. Везде где я работал так и было и никогда с этим никто не спорил. Неужели в такой ситуации работодатель еще и проценты платить должен? Мне лично в это не верится
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Работодатель осуществляет выплату пособия в порядке, установленном для выплаты работникам заработной платы. Пособие назначается в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица (работника) за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. Таким образом Вам необходимо посчитать в какой день Вам должны были его оплатить, и там уже смотреть, есть ли просрочка или нет. Если больничный сдан 02 марта, то небольшая просрочка скорее всего есть.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях