![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, срочно нужна ваша помощь!
Ситуация такая: На предприятие пришли представители «энергосетевого предприятия», для снятия показаний с группы учета. По непонятной причине разобрали электрический шкаф, где находится группа учета, и якобы обнаружили там провода, подключенные к сети до установки группы учета. В своем акте, который был составлен за ранее указали, что якобы лицо. И/П. .. осуществлял бездоговорное потребление электроэнергии. Далее прекратили подачу через присоединенную сеть электрической энергии, во все помещения предприятия. В договоре заключенным между «Энергосетевым предприятием» и «Абонентом» о прекращении подачи электрической энергии по вышеуказанным обстоятельствам ни чего не сказано. Все электрооборудование принадлежит «Абоненту». Заявление уже подано в «Энергоснабжающую компанию» с просьбой дать разъяснения, с просьбой восстановить подачу электроэнергии, с просьбой произвести повторный осмотр в присутствии представителей «Абонента». В связи, с чем у меня вопрос: Имела ли право «Энергоснабжающая компания» прекратить подачу Электра энергии, и на каком основании. Как и где можно обжаловать, как я считаю незаконные действия представителей «Энергоснабжающей компании». |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Можно написать исковое заявление о взыскании убытков в связи с прекащением подачи электроэнергии.
Можно обратиться с жалобой в прокуратуру. Можно сослаться на нарушения следующих статей - ст. 215-1 ч. 1, 330 ч. 1 УК РФ, 10, 310, 426, 546 ГК РФ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Состоялся предварительный разговор с представителями Эн. компании. Они выставляют два требования: 1. Вынести учетную группу за пределы помещения абонента, т. е в помещение Эл. подстанции. 2. Оплатить часть якобы взятой бездоговорной Эл. энергии.
Что делать? Абонент согласия пока не дал. Насколько законное требование вынести учетную группу за пределы помещения абонента, т. е в помещение Эл. подстанции? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Интерес электроснабжающей организации в том, чтобы производить учет всей потребляемой электроэнергии вполне законен. Нужно попробовать доказать, что и без этого переноса можно все учесть и не допустить хищения. Посмотреть, может быть поставить дополнительный какой щиток или ограждение, опечатать, чтобы не было доступа.
Относительно оплаты взятой бездоговорной электроэенргии, считаю требованием неосновательным, так как факт этот не доказан. Этот факт (если Вы его оспариваете) может быть доказан ими только в суде. А если до этого дело дойдет, то лучше Вам самим обратиться в правоохранительные органы, как я Вам уже советовал. |
|
|
«Закония» в соц. сетях