Ответить

Опции темы
Старый 30.04.2009, 10:27   #1
ВладВяз
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подряд УК или ГК

Уважаемые господа!
Подскажите пожалуйста не спецу. Официальный договор строительного подряда гражданина с фирмой (достройка небольшого дома). Подрядчик опытный, грамотный, обладает обалденным даром убеждения. Делали поначалу все нормально. Подписывал практически не глядя, на проверку никого не нанимал, убедил он никого не нанимать, да и платить не с чего было. Деньги (кредит) быстро кончились, а вроде немного сделали :-(
Начал изучать акты - вроде как подмена видов недорогих работ на похожие дорогие. + увеличение времени на выполнение конкретных видов работ по сравнению с нормами. + ни одного акта скрытых раьот и прочей положенной документации. Подрядчик утверждает, что я не спец, все нормально. Обратился в госструктуру, имеющей право давать заключение, насчитали около 200000р. приписок только по документам. Экспертизу не проводили, наверняка завышены и объемы еще на 50000-100000р. Договориться в неформальном порядке нереально. У подрядчика несколько небольших фирм с маленьким уставным. В рамках ГК ничего с него не вернешь. Вопрос, есть ли шансы реально побороться с подрядчиком по 159 и 171 статьям УК. ОБЭП готов дать диктофон на проведение разговора по "продолжению строительства и пр.", отношения с ним окончательно не испорчены. Если можно, как правильно вести переговоры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 12:35   #2
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так раз Вы обратились в ОБЭП и они не отмахнулись, значит, есть перспектива уголовного дела. Что говорить на диктофон, они Вам должны подсказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 17:47   #3
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВладВяз,
ИМХо УД реально, только ОБЭП должны проинструктировать что и как...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2009, 20:34   #4
ВладВяз
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы. Только как то все с ОБЭП непросто. Мой знакомый в дружественной им структуре за меня попросил, они и вроде и не отказались. И диктофон готовы дать, а инструкций не дают, спецов по конкретной ситуации нет вроде. А полазив в инете, понял что вроде как ГК дело обосновать в УК совсем непросто. Нету опыта в таких делах, вроде как и неохота этим заниматься, но сумма для меня немаленькая :-(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 09:06   #5
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ВладВяз Посмотреть сообщение
Если можно, как правильно вести переговоры.
Затруднительно дать совет, потому что направление переговоров должно быть "подстроено" под тот состав, которым предполагает заниматься ОБЭП. Если они Вас не сориентировали, возможно, не видят перспективы, а диктофон - попытка "найти" (в смысле, услышать) хоть что-то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 14:13   #6
ВладВяз
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Если они Вас не сориентировали, возможно, не видят перспективы, а диктофон - попытка "найти" (в смысле, услышать) хоть что-то.
Спаибо за инфу, есть повод для раздумий.
А диктофон в общем то я предложил использовать. Занимался со мной довольно молодой сотрудник, практики видимо в этой специфике нет. Показал ему заключение госструктуры, а там тоже ведь на строительном языке, приходилось разжевывать. А если окунаться в это, у подрядчика, оказывается большой опыт по судам. Он действительно опытный и грамотный строитель. Ну и перевернет все рамки ГК. Вот и пытаюсь как то самостоятельно предварительную стратегию выработать. Готов и платно проконсультироваться, не знаю с кем, у нас пока не нашел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 21:20   #7
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВладВяз,
Зайдите сюда: http://forum.zakonia.ru/catalog/, возможно, Вы найдете то, что ищите.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ