Ответить

Опции темы
Старый 30.04.2009, 13:02   #1
Кузнецова Ольга
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Предельный размер расчетов наличными по одному договору

Доброго времени суток!

Кто знает помогите в моей ситуации.
работая в торговой фирме оптовой продажи никак не могу наладить работу с договорами за наличный расчет, уже всем известно что расчет наличными денежными средствами между юр.лицами может осуществляться в установленном пределе (100 т.р.) и по одному договору. С чеками в кассе все впорядке - это они соблюдают четко, а вот с договорами целая ПРОБЛЕМА!!!
Руководители с иронией отнислись к данному положению, хотя за нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность ( Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. ).
Пытаюсь востановить хотябы 2 последних месяца, т.к. исковая давность по данному нарушению 2 месяца.
Интересно: мне в ответ на мои требования приводят пример:
- "А как же работает например магазин "МЕТРО"",
ничего сказать не могу так как там не была.
Поделитесь опытом!!!
С, уважением Ольга.:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2009, 21:38   #2
Oksana A
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В магазине МЕТРО с покупателя договоры не заключают, поэтому покупка считается одноразовой сделкой совершенной по товарной накладной, да и у нех чеки более 100 тыс. врятли бывают, а если есть, то пробивают второй чек. По вашему вопросу - если сторонами подписывается договор и в нем порядок расчета наличными ден.средствами, то лучше в договоре указать сумму договора до 100тыс., а далее не полениться отслеживать и при накоплении суммы заключать новый (муторно, но законно). А если сторонами договор не подписывается - тогда дерзайте как МЕТРО - разовыми сделками с чеками до 100 тыс. Удачи!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 11:13   #3
Кузнецова Ольга
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что значит разовая сделка, в законе четко сказано расчеты между юр.лицами за наличный расчет производятся в пределе 100 т.руб. по ОДНОМУ ДОГОВОРУ, т.е как я понимаю договор должен быть в любом случае.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ