![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В апреле б.м. вручила решение суда об алиментах для передачи в бухгалтерию (не знала, что нужно обязательно через судебного пристава). До августа 2008 года выплаты производились. Б.м. поменял место работы. Обратилась в бухгалтерию для пересылки судебного решения приставу, гда заявили, что решение суда не поступало. Дубликат решения и заявление с датой пследних выплат (август 2008 г.) подала судебному приставу. Б.м. рассчитали долг за 2 года. Перечисления пошли. В данный момент по его словам он обратился в суд с обвинением меня в даче ложной информации и требуя уменьшения размера задолжности. Обязана ли я была предоставить копии документов судебному приставу о выплатах? Имеет ли право сейчас пристав сам пересчитать долг на основании справки с работы о выплатах? У б.м. ожидается рождение второго ребенка. Выплаты алиментов тогда будут составлять 1/6 заработка?
Заранее благодарю за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Линека,если БМ платил вам за то время, за которое приставом рассчитана задолженность, размер задолженности будет определён не правильно по вашей вине. Копии документов о выплатах вы могли не предоставлять, достаточно было сообщить приставу о том, что за определённый период должник оплатил алименты добровольно. При рождении второго ребёнка алименты могут быть изменены по заявлению БМ, они составят 1/3 на двоих детей, и соответственно 1/6 на вашего ребёнка.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Теразини,
В заявлении приставу была графа, с какого времени не выплачиваются алименты, я указала верную, этого не достаточно? Я должна была сама прийти на прием? Спасибо за ответ. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я плачу по двум ИЛ,на сына от первого брака и дочь от второго брака,по 16,5%,по решению суда о снижении размера алиментов.Задолжности нет,но в бухгалтерию на работе пришёл ИЛ по перерасчёту алиментов с ноября 2009года.Как БЖ могла подать на перерасчёт ,если алиментов выплачивались регулярно через бухгалтерию и неужели мне так и придётся дальше выплачивать по таким перерасчётам
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
всадник, для начала сходите к судебному приставу, узнайте на основании чего выдан ИЛ.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
ОбЯЗАТЕЛЬНО ТАК И СДЕЛАЮ
|
![]() |
#7 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
всадник, не выплачивали ли Вы алименты по своему заявлению, а и/лист тем временем мог находиться в ОСП?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Нет ,по заявлению сейчас бухгалтерия не работает,только по исполнительным листам.Всё банально просто,БЖ зная о моей зарплате исходя из алиментов подала на перерасчёт за четыре месяца (с января по май 2009).Я в то время работал по договорам с частными лицами и платил ей наличными ,так как исполнительный лист с её стороны был отозван.Она посчитала что 5000р мало и вернула исполнительный лист .В мае же подала в суд о возмещении алиментов.В итоге пришлось в суде доказывать что я платил исправно (слава богу брал с неё расписки)и суд учитывая ,что у меня в втором браке есть дочь и присудил по 16,5% каждому ребёнку.Но те расписки остались в суде ,даже ксерокопий не осталось.Теперь судебный пристав по её заявлению сделал перерасчёт и чтобы доказать что я выплачивал алименты эти четыре месяца нужно идти в суд поднимать дело и брать те расписки.Надоело таскаться и бегать по судам я ей сказал" подавись когда нибудь тебе это отрыгнёться"
|
![]() |
#9 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Как правило, у приставов хорошие отношения с судьями и работниками суда, и все необходимые документы из суда можно "достать" без проблем. Здесь было бы достаточно запроса пристава в суд о предоставлении копий квитанций. И никаких проблем.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Похоже и у БЖ тоже хорошие отношения с судебным приставом,так как именно судебный пристав предложил мне самому этим всем заниматься.Да и не хочу я больше из за БЖ напрягаться ,стало как то омерзительно и противно.Просто больше не дам ни какой возможности для таких поступков с её стороны.
|
Метки |
алименты, информация для пристава |
|
|
«Закония» в соц. сетях