![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!У меня такая проблема.
Мне исполнилось 20 лет 21.08.2008. Но я до сих пор не обменял паспорт. Сам я прописан на дальнем востоке, а проживаю сейчас в Санкт-Петербурге. Скажите, как мне обменять паспорт в Санкт-Петербурге? если у меня требуют временную регистрацию, а мне ее не делают, так как у меня паспорт просрочен. Палка в двух концах. я понимаю что нужно оплатить штрафы всякие, но в отделении УФМС меня просто игнорят и не хотят ничего разъяснять. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Скажите, а можно ли подать документы на регистрацию и указать там действующий загран. паспорт? |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 08.10.2007
Благодарности: 2,970
Поблагодарили 668
раз(а) в 420 сообщениях
Записей в дневнике: 49
![]()
Kir4you, предупреждение! См. Правила форума!
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Kir4you,Вы можете обменять паспорт по месту обращения. См. Регламент п.13, не имею никакой регистрации. Возьмут штраф за несвоевременный обмен.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.04.2009
Благодарности: 20
![]()
Тема вроде подходящая для этого вопроса.
Но моя тема деликатная(на мой взгляд) Для РФ я однозначно гражданин России,но я получил убежище,политическую защиту от этой страны ![]() Хотелось-бы знать существуют-ли нынче какие-либо репрессивные меры в отношении предателей ![]() Спасибо. |
![]() |
#7 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Советский, выскажу Вам свою точку зрения.. Если на момент 6 февраля 1992 года вы проживали и были прописаны на территории РФ, то Вы уже являетесь гражданином РФ, Вас не нужно принимать в гражданство РФ. О выходе из гражданства РФ, как я понимаю, Вы не писали. Соответственно, нет оснований для отказа Вам в выдаче паспорта гражданина РФ. В законодательстве нет оснований для отказа Вам в том случае, если Вы просили политическое убежище в другой стране, так как и граждане нашей страны могут это сделать, и это не влечет автоматически прекращение гражданства РФ.
Я считаю, что паспорт гражданина РФ Вам выдать обязаны без всяких проволочек, в указанный законом срок. P.S. Что касается предательства -... тут вопрос спорный, кто и кого предал, на мой взгляд, наше государство предает своих граждан каждый день. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() Только не все так филосовски к этому подходят. Мой вопрос был обусловлен в большей степени НКВДшным синдромом.Моя супруга опасается неких тёмных сил спецслужб,хотя я ей пытаюсь объяснить,что она слишком высокого мнения о нас,если считает,что Лубянка нами интересуется ![]() При подаче в окошко номер 2 или 3(не знаю пока какое точно)своего старого паспорта,вкладыша,свидетельства о рождении и выписки с последней регистрации,датированой 2000-м годом,в случае соответствующего вопроса,стоит-ли скрывать своё второе гражданство и причины получения онного? ![]() |
|
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Советский, понимаю... В паспортных столах, куда Вы подаете заявление о замене паспорта, сидят тети, которым не нужно ничего говорить. Им скучно так, что могут напортачить. Это их не касается. В форме 1-П на замену паспорта нет графы о других гражданствах, там есть только графа о гражданстве ДО приема в гражданство РФ. Именно так Вы и должны понимать этот пункт!! Я считаю, что никаких сведений , лишних, предоставлять Вам не нужно. Все равно, это все проверяется. Пишете, что граждане РФ, ранее других гражданств не имели. Это ж правда..
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() В общем ещё раз благодарю вас всех за консультацию по этому вопросу.По замене паспорта вроде всё стало предельно ясно.Очень рад,что заглянул к вам ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях