![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые профессионалы!
Около месяца тому назад ушла с фирмы, мне до сих пор не выплатили заработанную плату за полтора месяца и расчетные. Работодатель при приеме на работу не подписывал мне заявление о приеме, в трудовой книжке также нет записи, когда получала зарплату нигде не расписывалась. Из документов от этой компании у меня есть страховой медицинский полис,который они мне выдали. У меня есть свидетели, которые могут подтвердить то, что я там работала, как коллеги, так и клиенты. Бывший работодатель вначале подтвердил на словах полностью погашение долга передо мной, а теперь тщательно скрывается - на месте его все время нет, мобильный и офисный телефоны не отвечают. Как мне быть? Подскажите, пожалуйста! Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Дело в том, что он не одну меня так "прокатил". Может действовать совместно - больше толку будет? Куда обратится в первую очередь? Ведь инстанций много? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 28
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Подайте жалобу в прокуратуру и в государственную инспекцию труда. Если вас таких "кинутых" несколько, можете сразу подать ото всех, только жалобы должны быть предельно конкретными, не в стиле "прошу восстановить справедливость". Про то, как писать жалобу, можно прочитать здесь: http://trudprava.ru/index.php?id=1393
Вообще сложности наверняка будут. И прокуратура, и ГИТ при отсутствии каких-либо доказательств ваших трудовых отношений и размера зарплаты, с большой долей вероятности предписания не вынесут. Поэтому есть большая вероятность, что вам придется обращаться в суд и доказывать, что вы состояли в трудовых отношениях и на каких условиях, и истребовать не выплаченные суммы. Но если у вас из доказательств - только медицинский полис и свидетели, то шансов невероятно мало. А если нет никаких, хотя бы косвенных доказательств, подтверждающих размер зарплаты и соответственно задолженности, шансы взыскать зарплату стремятся к нулю. Увы. Подумайте и повспоминайте хорошенько - может есть что-то, что вы доказательством не считаете, но что может вам помочь... |
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Можно еще попробовать сделать следующее. Напишите шефу хорошую письменную претензию и укажите, что ждете перечислений на свой расчетный счет до такого-то числа, а в противном случае будете вынуждены обращаться в суд с иском об установлении трудовых отношений, а также с жалобами в ГИТ и прокуратуру. Можете также написать про свидетельские показания клиентов. Вряд ли нормальный шеф захочет, чтобы клиентов вызывали в суд для устновления трудовых отношений с работниками.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Здесь будет уместно обратиться в суд сначала с заявлением об установлении факта трудовых отношений. Я встречал в литературе высказывания специалистов, что в качестве подтверждения трудовых отношений могут использоваться и свидетельские показания, но у меня такого в практике не было, всегда добывали письменные доказательства. Например, человек писал заявление на имя работодателя с просьбой выплатить заработную плату и всеми правдами и неправдами пытался вручить его либо работодателю лично, либо уполномоченному работнику (секретарю, делопроизводителю и т.п.), но так, чтобы на втором экземпляре поставили отметку о принятии, причём не только с подписью, но и с указанием должности и фамилии лица принявшего заявление, а потом это заявление ( я имею в виду второй экземпляр с отметкой) использовали в суде в качестве доказательства того, что человек работал у данного работодателя...Ну и в прокуратуру и в инспекцию по труду тоже обратиться не будет лишним... Последний раз редактировалось СВК; 01.06.2009 в 17:52.. Причина: уточнение |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Попал в аналогичную ситуацию. Подскажите, из своего опыта, "куда бежать, за что хвататься"? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях