Ответить

Опции темы
Старый 06.05.2009, 09:24   #1
lyubov-9
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мошенничество

Здравствуйте! Меня пригласили в бизнес. Показали очень хорошие перспективы. Начала работать, дела пошли хорошо. Убедили (очень аргументированно) для развития бизнеса взять кредит на себя для бизнеса. Под их возврат, под их расписки, с их поручителем. Они организовали "подставную" справку о доходах, как ПОТОМ узнаю - проплатили банку, чтобы эту справку из их фирмы РЕАЛДОМ пропустили, т.к. доход с моей работы маленький. В результате после получения и передачи им денег в дальнейшем этой фирмы в договоре не оказалось. Сама анкета, где я указала их липовую фирму тоже пропала. Я сейчас безработная и теперь оказалась даже без прописки. Скрываться не хочу. В банк заявила - они молчат, звоню, предлагаю переуступку долга - ведь у меня 2 расписки от тех, кто деньги взял, перекрывающих кредит в 2 раза, а значит и процентов в 2 раза больше. Их поручитель отрицает, что это они ее просили быть поручителем и они ей проплатили. Они закрыли офис и смылись. Хотела идти в милицию - говорят, что меня посадят, а их даже искать не будут - у них все схвачено, везде выкрутятся, что заявление не примут, т. к. у меня нет данных о их предыдущих жертвах - их таких уже, по слухам 8-9 человек, но кто они - я не знаю. Вообще, шепнули, чтобы я с ними лучше не связывалась -"ты вообще не представляешь насколько это опасные люди, они на все пойдут" написала мне в СМС поручитель от них. Что мне делать? В банке меня дальше девочки- оператора за ПК даже не пропускают, чтобы ситуацию изложить, может вместе как-то решать проблему. Предлагают только переоформить новый договор по рефинансированию, что снимет проценты, но при этом их поручитель снимает с себя все обязательства и банк готов закрыть глаза на то, что я сейчас бомж, но данные я должна указать прежние - что я имею хороший доход. Еще банк предлагал за 100 тыс. "закрыть" кредит и никто никогда не узнает, что я брала у них кредит... В милицию пойти - сказали, даже заявление не примут - это гражданский процесс. Чтобы доказать факт мошенничества с их стороны - надо найти тех, кого тоже кинули. А кто они? Где их искать? (Потому мошенники и действуют!) Иск подавать на возврат долга от должников - у меня и прописки нет и госпошлину платить нечем. Бывают социальные "бесплатные" юристы? Что посоветуете? Только не пишите, что я идиотка - это мне уже известно.

Последний раз редактировалось lyubov-9; 06.05.2009 в 09:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 09:35   #2
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lyubov-9,мда....
мое мнение, 159 будет, не напишете заявление вы, напишет банк на вас со всеми вытекающими.....
если решить заявлять, нанимайте адвоката...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 09:47   #3
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lyubov-9 Посмотреть сообщение
Бывают социальные "бесплатные" юристы?
для подозреваемых\обвиняемых\подсудимых - да
для потерпевших - нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 10:25   #4
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Бывают социальные "бесплатные" юристы? Что посоветуете?
обратитесь в адвокатскую палату вашего края. Если есть основания, Вам выделят адвоката для оказания юридической помощи бесплатно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 10:30   #5
Марижат
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В первую очередь собирай всю информацию, любую, смс-ки, предложение банка за 100 тыщ закрыть долг и все такое, это все косвенные доказательства.
И не надо думать что правоохранительная система подакает подобным мошенникам, и главное не бояться.
И еще если есть подробная информация об этих людях и о наличии у них денег, всегда можно найти и других, покруче которые их накажут и проучат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 10:44   #6
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Еще банк предлагал за 100 тыс. "закрыть" кредит и никто никогда не узнает, что я брала у них кредит...
"соглашайтесь", вооружившись диктофоном идите на встречу, обговаривайте конкретно за что 100 тыс....перед этим рекомендую обратиться в местный ОБЭП с заявлением, они вам подскажут что и как делать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 13:06   #7
lyubov-9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Вообще спасибо форуму, за то, он есть. Важное дело делаете. Теперь, "благодаря" случившемуся со мной впервые читаю Кодексы запоем...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 13:09   #8
lyubov-9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за сообщение и внимание. Только это был звонок от того, кому я передала деньги и кто через расписку обещал выплачивать долг и я ему ответила, "что воровать у банка я не собираюсь". Юношеский максимализм обойдется мне!...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 17:11   #9
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Юношеский максимализм обойдется мне!...
в вашей ситуации ИМХО кто первый напишет заявление, тот и будет потерпевшим.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 23:10   #10
Таулан
Пользователь

Адрес: Россия / Карачаево-Черкесская Республика / Черкесск
Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При обращении с заявлением в милицию, в ходе проверки сообщения о преступлении станет известно, что справка, которую Вы предоставили в банк подложная и поверьте в банке будут говорить, что ее предоставили Вы и в отношении Вас будет в последствии будет выделен материал и проведена проверка, на предмет наличия в Ваших действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК, так как возникнет вопрос откуда появилась та поддельная справка, которая дала Вам право получить кредит, а справку получится, что подделали Вы, так как вы ее и предоставили. И даже если вы скажете, что данную справку изготовили не Вы, а те лица, факт того , что Вам было известно, что вы знали о том, что справка поддельная, когда предоставляли ее в банк, сыграет не в Вашу пользу. Так что, дело могут возбудить в отношении неустановленных(ого) лиц(а) по 159 (висяк) и в отношении Вас по 327, за использование заведомо подложного документа. Но это мое мнение, возможно, что я и ошибаюсь!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ