Ответить

Опции темы
Старый 06.05.2009, 11:13   #1
Лариса Владимировна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Претензии ФМС к погашению ссуды

- По истечении какого срока правомочны органы ФМС требовать задолженность по невыплате задолженности по беспроцентной ссуде (если таковая задолженность существует)
- Каким образом можно доказать, что выплаты были произведены (сразу оговорюсь, что речь идет о сроке более 6 лет с момента последней оплаты, которая и явилась окончательным погашением ), если невозможно по объективным причинам предоставить доказательства оплаты (другими словами – отсутствие квитанций).
PS. Ссуда была погашена досрочно, окончание договора по выплате - 2006 год. В апреле 2009 года предъявлена претензия о (якобы) существующей задолженности. На вопрос, почему только сейчас обратились с претензией, сотрудник ответила, что с 2001 года только сейчас проводится сверка документов. (Ссуда предоставлялась в январе 1996 года на приобретение жилья по договору купли-продажи, существовал график погашения и справки об окончании платежа, естесственно никто не выдавал).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Goroshka; 06.05.2009 в 11:46.. Причина: изменение шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 11:48   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Владимировна Посмотреть сообщение
- По истечении какого срока правомочны органы ФМС требовать задолженность по невыплате задолженности по беспроцентной ссуде.
Подскажите, пожалуйста, какое отношение имеет ФМС (федеральная миграционная служба) к задолженности по ссуде? У Вас проблемы с выдачей загранпаспорта или проблемы на границе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 08:21   #3
Лариса Владимировна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Претензии ФМС к погашению ссуды

Проблемы могут быть.
В 1996 году Региональным органом миграционной службы (тогда он так назывался, до передачи в управление МВД) была выдана ссуда моей семье, как вынужденным переселенцам. Ссуда в свое время была погашена.
Сейчас, в ареле 2009 года пришло официальное письмо из Управления ФМС (Федеральной миграционной службы) по Волгоградской области о якобы существующей задолженности, где четко написано о предупреждении передачи в суд в случае не перечисления на счет "..." - отсюда и мой вопрос о правомочности таких заявлений и моих действий по доказательству выполнения своих обязательств перед этими органами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 21:14   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Владимировна Посмотреть сообщение
отсюда и мой вопрос о правомочности таких заявлений и моих действий по доказательству выполнения своих обязательств перед этими органами.
Вопрос Вам следовало задавать в разделе Гражданское право, т.к. по сути у Вас вопрос не касается деятельности ФМС.
Ну а доказать факт погашения ссуды, наверно, не сложно, если Вы ее действительно погасили. У Вас ведь остались документы, подтверждающие это?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ