![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2009
Благодарности: 83
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У нас есть должник,злостный неплательщик. Я написала претензию и направила ему ее. Он получил ее в понедельник, а во вторнит проплатил 3000 рублей. Сумма маленькая и незначительная. Сумма долга гораздо больше этой. Теперь боюсь, что даже если я уменьшу сумму иска (что я сделаю в любом случае) и подам в суд, вдруг он будет каждую неделю перечислять вот так. Как быть? А должник такой.... говорит одно, а делает другое.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
ЧАЙКОФФ, подготовьте исковое заявление и вручите ему. Закон не обязывает вас обязательно подавать иск в суд, если вы только вручили его ответчику. Может, пуганется и все сразу заплатит.
|
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.05.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 58
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
В крайнем случае, посмотрите сколько он оплатит к заседанию и уточнитесь 1 разок.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Я обычно после предъявления претензии отсчитываю 3-4 недели и подаю иск. Если какие-то платежи поступают после подачи иска, то никаких заявлений и ходатайств в суде об уменьшении суммы иска я не делаю. Суд обычно просто частично удовлетворяет мой иск, то есть за минусом уплаченного после подачи иска и до вынесения решения. Меня это устраивает. С излишней госпошлиной судьи тоже по разному поступают. Кто возвращает, а кто перекладывает ее полностью на ответчика и ответчик возмещает нам всю сумму уплаченной госпошлины на день подачи иска. Единственное, если суд затягивается, то я, естественно, пересчитываю проценты ко дню вынесения решения и тогда могу заявить уточнения исковых требований. Но, опять же, я не прошу уменьшить сумму иска, а просто в связи с тем, что поступила такая-то сумма оплаты за такой-то период, прошу взыскасть сумму долга (за минусом оплаты), неустойку (пересчитанную с учетом времени и платежей) и ранее уплаченную госпошлину. Часто случается так, что с учетом дополнительной суммы неустойки, не смотря на частичные платежи, сумма иска остается прежней или даже возрастает. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях