![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые члены сообщества.
Прокоментируйте пожалуйста следующую ситуацию: Довольно длительный период времени не получаю зар.плату от своего работодателя. Он не хочет платить по причине того, что не хочет (Собственник закрыл обособленное подразделение, никого из сотрудников не предупредив и ничего не предложив. Всех уволил по ст. 77 п.1, часть 1 . Я не соглаласилась и с тех пор у нас вялотекущая переписка. С фирмы я не уволена). Сейчас подаю на него в суд с требованием оплатить мне з.п. по ст.157 "время простоя по вине работодателя". Теперь суть проблемы: Зарплата на фирме серая. Белая - оклад прописанный в договоре. И все остальное. Вся зарплата (официальная и неофициальная части)переводилась на зарплатную банковскую карту выданную работодателем. Взяла выписку в банке об операциях по счету и увидела, что поступления на карту шли с разных источников. Оклад (по договору)от моего работодателя. Все остальное (больше чем оклад) - от неких, неизвестных мне лиц. Вопрос: Возможно ли будет доказать в суде реальные доходы с учетом вышесказанного? В случае если суд встанет на мою сторону (по поводу размера среденемесячных доходов), какова будет ситуация с налогами и перечислениями в фонды?? Заранее спасибо. Если есть еще какие то мнения, с удовольствием выслушаю |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Увы, никакая. Но Вы должны будете обращаться в налоговую с решением суда и просить привлечь к ответственности работодателя с обязанием доначислить налоги.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 28
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Посмотрите рекомендации по взысканию серой зарплаты тут: http://trudprava.ru/index.php?id=1423
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Я привлеку свидетелей, бывших работников данной организации. Они, в свою очередь, тоже возьмут выписки из банка. Я предполагаю, что в источниках поступлений средств на счет будут фигурировать одни и те же "неизвестные" всем нам доброжелатели. Как суд может расценить факт получения "благотворительной помощи" всем сотрудникам организации от одних и тех же лиц. (понимаю, вопрос риторический - все будет ресценено на усмотрение суда). И еще один вопрос: подавая иск о взыскании з.п. надо ли делать в иске два разных расчета взыскиваемой суммы: 1. По реальным доходам 2. По официальным доходам, в случае отказа суда удовлетворить мои требования по п.1 |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
P.S.
Подскажите пожалуйста, можно ли где посмотреть судебную практику Савеловского районого суда г. Москва за 2008г. |
![]() |
#6 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Делая второй расчет Вы автоматически признаете что суд Вам не удовлетворит первый расчет. Уж если откажет, то сам расчитает по второй.
|
|
«Закония» в соц. сетях