![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые пользователи форума. У меня есть несколько вопросов, информации по ним в интернете особо не нашел. Буду признателен если дадите дельный совет. Сейчас хочу кардинально поменять сферу деятельности и собираюсь получать второе высшее образование по юридической специальности. Живу в Москве. По настоящее время работаю в коммерции, но в дальнейшем планирую госслужбу (решение окончательное, взвесил все за и против) и рассматриваю для себя много разных вариантов. В милицию не очень хочется, в прокуратуру как понимаю, без знакомых, нереально. В связи с этим возникли вопросы:
1. Слышал что сейчас юристов готовят чуть ли не все Московские институты, но половина дипломов этих институтов при трудоустройстве на работу не котируются. Я понимаю что и в престижном институте могут выпускать бездарных юристов, и из малоизвестного института может выйти профессионал, но все же....Подскажите диплом какого вуза котируется в большей степени при трудоустройстве на государственную службу, в прокуратуру, в суд и т.д.??? 2. Есть ли какой-то кадровый центр который занимается устройством людей на государственную службу (например на гражданскую службу в прокуратуру, в суд)? НЕ юристом в коммерческую организацию. 3. По роду работы сталкивался часто с авторским правом, что тоже очень интересно. Но слабо представляю какие структуры в Москве этим занимаются, и как слышал с эиу сферу менее чем с пятилетним стажем работы по юридической специальности не берут. Подскажите где можно уточнить и посмотреть подобного рода информацию? 4. Каким образом можно применить работу юриста в спортивной деятельности? Прошу прощения если некорректно сформулировал вопросы. Заранее благодарю за участие. Последний раз редактировалось libertad; 07.05.2009 в 04:38.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Нет, на госслужбу через открытый конкурс, за исключением прокуратуры.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
ВУЗы - "большая тройка" - МГУ, МГЮА, МГИМО. В госорганах, вроде, котируются академия правосудия, правовая академия при минюсте.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
libertad,
1. профильные, к примеру академия МВД, ФСБ, правосудия соответственно, институт прокуратуры МГЮА 3. патентные поверенные, к примеру. Сайт Роспатента в помощь! 4. ну у Вас и разносторонние интересы! ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо всем кто ответил!
1. Да, выбор уже пал на МГЮА, плюс после прочитанных ваших соообщений он стал окончательным. 2. За этот пункт отдельное спасибо всем - думал что на госслужбу через кадровое агенство. Спасибо что просветили. Буду признателен если более детально объясните про ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС, как это проходит в жизни, представления пока что не имею. 3. Почитаю обязательно. Спасибо. 4. Жду ответа, пока ситуация не ясна. Просто слышал что в МГЮА появиться при специализации новое деление, помимо уголовного, гражданского, административного - юрист в области спорта, шоу-бизнеса и рекламы. Интересует только спорт (занимался по жизни) - каким образом применяется? P.S. Насчет зарплат знаю не по наслышке. Если бы работая в коммерции получал миллионы то наверное и тему бы не открыл, а потерять от того что есть в 2-3 раза особо не пугает. Интерес есть либо работать на себя (собственный бизнес) либо на ту страну где живешь (на Отечество), а помогать набивать карманы барыгам-единоличникам я не вижу смысла. Еще раз огромное спасибо, и спасибо тем кто сможет дополнить. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
Конкурс сначала объявляется госорганом в прессе, на интернет сайте. Потом желающие приносят документы, как правило, лично, так как копии сверяют сразу же с оригиналами. Когда время приема документов закончено, проводится заседание конкурсной комиссии на котором принимается решение о допуске кандидатов к участию или об отказе в участии. Далее проводится сам конкурс. Как правило сначала анектирование, потом собеседование. Лучших объявляют победителями, еще несколько человек могут включить в резерв.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Игорич, по федеральным министерствам конкурс практически всегда висит на сайте, по другим не знаю - не интересовалась. Ну в общем, да если более подробно есть Указ Президента и Постановление Правительства РФ о конкурсе.
А что такое анкетирование? я не помню чтоб у меня было... у нас на конкурсе на 1 должность 1 победитель, остальным могут в резерв, а могут и нет. На самом деле вакансий очень много, никто не идет. Молодежь приходит - особенно юристы - обкатываются и уходят в коммерцию. |
![]() |
#10 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
|
|
«Закония» в соц. сетях