![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Posh |
![]()
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.В августе 2008 года я (украинец) получил разрешение на работу(РНР) в Спб, устроился на работу и встал на учет по месту работы. На новый год я выехал из РФ и заехал обратно 11 января 2009 года, встал на учет по месту работы. 9 апреля я сдал документы на РВП, а 10 апреля продлил срок пребывания в РФ на год на основании РНР до августа 2009. Так вышло, что 30 апреля я уволился и меня сняли с учета по месту работы, отрывную часть бланка уведомления сдали в региональное отделение УФМС по месту работы. Получается что я убыл из места пребывания и мне нужно в течение 3 дней прибыть в другое. В городе у меня проживают родственники(граждане РФ). Я решил встать на учет у них, а основанием послужило бы сдача документов на РВП. Но в отделении УФМС мне отказали в постановке на учет, мотивируя тем, что я прихал в РФ с целью работы, а так как мой трудовой договор разорван - я обязан выехать из РФ, либо в течение 3-х дней найти новую работу. Но в законе ясно указано, что согласно статьи 5.2 (ФЗ от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ)я не обязан выезжать из РФ, если у меня сданы документы на РВП. Сходил на прием к начальнику, она сказала, что они не могут продлить мне пребывание, т.к. в моей МК уже стоит отметка, что мое пребывание продлено. Также пообещала узнать чем сможет помочь. Скажите, пожалуйста, что мне нужно делать в сложившейся ситуации ? Обязан ли я выехать ? Спасибо. Последний раз редактировалось gree; 08.05.2009 в 10:35.. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях