![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как узаконить реконструкцию части дома на участке в подмосковном поселке. Право собственности на земельный участок и старую постройку от 1996 года. До реконструкции половина дома с общей кухней принадлежала 2 собственникам. В результате реконструкции произошло полное разделение с соседом. Теперь у каждого отдельный вход +отдельная кухня+ пристроенные помещения на 1 этаже +появился второй этаж(3 комнаты). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
По "дачной амнистии" - сделать техпаспорт и оформить право собственности на реконструированный объект.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый (ая) Karusya! Благодарю вас, за то, что откликнулись.
![]() Вы пишете о "дачной амнистии". Кажется воспользоваться этим порядком оформления можно до 01.01.2010? Если так, то видимо я не успеваю. Ведь при "узаконивании" самовольной реконструкции, насколько я понимаю, не миновать встречи с геодезистами, проведения межевания, обмеров БТИ, еще каких-то неведомых мне действий и все это затягивается во времени надолго. Или может я ошибаюсь? |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
somatik, у Вас произошел реальный раздел домовладения?
С сособственником ещё необходимо будет составить соглашение о реальном разделе домовладения (и земельного участка, если там меняли доли). |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая (ый) Bluesangel!
Сосед действительно является сособственником домовладения. Раздел общего с соседом земельного участка произошел в натуре в 1996 году, после этого мы с соседом ( каждый в отдельности) в 1998 году приватизировали свои части земельного участка. У меня и у соседа на руках свидетельство на право частной собственности на землю (розовое). Описание собственности- земельная доля при домовладении. Что касается домовладения: у меня есть "договор на передачу жилого помещения в частную собственность" от 1995г (на те помещения, что были до реконструкции). "договор о передаче в долевую собственность жилого помещения, состоящего из 4 комнат в коммунальной квартире". Реальный и полный раздел домовладения был в 2004 г. Сосед полностью разрушил свои жилые помещения + общий вход+ общую прихожую +общую кухню и построил на этом фундаменте все новое. Я сохранила свои старые жилые помещения + добавила новые + отдельный вход в свою половину со своего земельного участка. Спасибо, что подсказали о необходимости составления соглашения о реальном разделе домовладения. Видимо оно должно быть в нотариальной форме с указанием новых площадей? И на каком этапе "узаканивания" реконструкции и кто его потребует? Заранее благодарю. |
|
|
«Закония» в соц. сетях