![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Павловск (Ленинградская обл.)
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Если, международный нотариус подтвердит личность гражданина России у которого просроченый российский паспорт через удостоверение личности другой страны при заверинии доверенности. Будет ли она действительной на территории РФ? С уважением. Последний раз редактировалось filser; 08.05.2009 в 17:56.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Получится, что доверенность выдана иностранному гражданину, если указывать данные другого паспорта, да и заверение не российского нотариуса врятли подойдет. ИМХО А для чего нужна доверенность? Самый оптимальный вариант - составление и заверение доверенности в Консульстве РФ.
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Доверенность нужна для приватизации квартиры. Мы уже ходили в консульство но там отказались нам заверить т.к у нас нету действительных документов. Мы бы могли получить загранпаспорта и таким образом заверить в консульстве но на это к сожалению нет времени. А если русскоязычный нотариус подтвердит личность через просроченый паспорт, не пойдет? Или если нотариус проверит что данные в иностранном удостоверении личности соответствуют данным в просроченом российском паспорте? С уважением. |
|
![]() |
#4 | ||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.09.01
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В консульстве я в данный момент не могу заверить по вышеуказанным причинам, но если придется то пойду делать новый загранпаспорт что собственно может привести к потерию возможности приватизировать квартиру. Поэтому я и задаю столько вопросов - хочется все сделать как можно быстрее, а в консульстве ничего быстро не делается. Я имел ввиду если нотариус с помощью данных и фотографии в иностранном удостоверении личности сможет подтвердить что просроченый российский паспорт на самом деле принадлежит мне. Кстати, я тут звонил одному нотариусу, он мне сказал что они могут заверить доверенность на русском языке без перевода (Это был не русскоязычный нотариус) но штамп будет на английском языке. Но меня интересует не это, меня интересует если такая доверенность будет действовать в РФ? Еще раз Goroshka, спасибо Вам огромное за ответы! Последний раз редактировалось filser; 09.05.2009 в 00:23.. |
|
![]() |
#6 | ||||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...1E2AA4D4B98762
![]() |
#7 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Пишу, как почти (!) знаток в этом деле....
На данный момент имею доверенность от гражданина, проживающего в США. Доверенность удостоверена нотариусом США. Доверенность апостилирована. В данной доверенности НЕТ данных о паспорте ВООБЩЕ. В США для доверенности не нужен паспорт. Если нужно, могу отсканировать и прислать. По данной доверенности уже заключила сделку, а также получила вклад в банке. Никаких проблем не возникло. P.S. У моего доверителя паспорт СССР, а также просроченный загранпаспорт. Повторюсь, никаких проблем не возникло... пока. |
![]() |
#8 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]() А есть ли к доверенности, дающей право приватизировать квартиру, требования к нотариальному заверению? ГК РФ ст.185 п.2: 2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом. Если требований к нотариальному заверение нет, то все ясно, но если такое требование есть, то непонятно как иностранный нотариус может подойти.. Ведь для того, чтобы заверить доверенность на совершение каких любо действий с недвижимостью, нотариус должен удостовериться, что доверитель обладает правами на эту недвижимость. Как это может проверить иностранец, не знающий наших законов?
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Скажите пожалуйста, какие данные доверителя указаны в вашей доверенности? С уважением. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне нотариус объяснил что он может заверить мою подпись, т.е что доверенность от моего имени. А чем и кого я уполномочиваю не имеет никакого значения. Повторяю, это он мне так сказал.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях