Ответить

Опции темы
Старый 09.05.2009, 23:37   #1
lyata
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Увольнение по соглашению сторон - компенсация

подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я увольняюсь по соглошению сторон, и работадатель готов пойти на это, то он должен, выплатить мне денежную сумму, ту которую я озвучу? или он должен мне выплатить компенсацию в размере мес.оклада? про компенсацию, мне так объяснил наш юрист, я вообще не пойму, причем здесь компенсация, если я увольняюсь по соглашению сторон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 00:05   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lyata Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я увольняюсь по соглошению сторон, и работадатель готов пойти на это, то он должен, выплатить мне денежную сумму, ту которую я озвучу?

Цитата:
или он должен мне выплатить компенсацию в размере мес.оклада? про компенсацию, мне так объяснил наш юрист, я вообще не пойму, причем здесь компенсация, если я увольняюсь по соглашению сторон.
Если вы увольняетесь по соглашению сторон, то до увольнения должно ПИСЬМЕННО(!) заключаться между Вами и работодателем это самое соглашение сторон. Все условия увольнения, в том числе компенсации, должны быть указаны, в нем. Соглашение может быть составлено так, что в нем не будет никаких компенсаций, так что выясняйте по какому соглашению сторон вы увольняетесь.

Последний раз редактировалось samuel; 10.05.2009 в 00:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 00:40   #3
lyata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, я понимаю, что все будет заключаться письменно, мне никак не понять почему мне должны выплатить компенсацию в размере мес. оклада( 3копейки), я хочу допустим больше чем мес.оклад. Если я не устраиваю данного работодателя, и он просит меня написать заявление по собственному желанию, чего я отказалась делать, сказала, что увольняться буду только через ТИ,после чего меня отправили на мое рабочее место на преждних основаниях. А теперь мечутся,в данной компании много нарушений, они это знают. только с з/п официальной чудеса 2 300р. ,с которой отчисляются налоги, ну а в конверте получают др.деньги. Вот я и хочу сторговться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 00:46   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lyata Посмотреть сообщение
samuel, я понимаю, что все будет заключаться письменно, мне никак не понять почему мне должны выплатить компенсацию в размере мес. оклада( 3копейки),
Это вы по поводу того, что вам наплел юрист вашей конторы?
Нашли с кем консультироваться. Никаких ограничений в сумме компенсации при увольнении по соглашению сторон законом не предусмотрено.

Цитата:
я хочу допустим больше чем мес.оклад.
....
Цитата:
Вот я и хочу сторговться.
Договаривайтесь с работодателем, указывайте в соглашении большую сумму. На то оно и соглашение сторон, что ОБЕ стороны на него согласны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 00:53   #5
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lyata, сторговаться можете на что хотите, главное, чтобы захотела вторая сторона
Минимальный и максимальный размер денежного вознаграждения при расторжении ТД не ограничен, кроме того, хочу отметить, что наличие его вообще необязательно, поэтому "то он должен, выплатить мне денежную сумму..." не вполне соответствует действительности - это не обязанность, а право. Как и Ваше право предлагать приемлемый для Вас размер вознаграждения. Так что озвучить Вы можете любой размер, который Вас устраивает. На то оно и соглашение - чтобы прийти к условиям, которые удовлетворят обе стороны.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 13:23   #6
lyata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel,спасибо....я и хотела услышать это ,что ограничений никаких нет по выплате ....а с юристом нашим я не консультировалась, он как связующее звено выступает между мной и работодателем. Конечно ему по просьбе работодателя, нужно меня уговорить на мес.вознаграждение, а не большее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 13:40   #7
lyata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада, спасибо Вам за совет. Теперь во вторник будет на работе у меня "дискуссия" с нашим юристом.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 14:26   #8
lyata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада, я еще хотела спросить по поводу договора. Если я его , когда устраивалась на работу, подписывала в двух экземплярах, и мне мой второй экземплярего по прошествии 8мес.не отдали на руки , то чем это чревато для работадателя, или это не является нарушением с его стороны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 14:56   #9
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

это административное нарушение.
5.27 КоАП, если не ошибаюсь..
Потребуйте свой экземпляр в порядке ст.62 ТК.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 11:56   #10
lyata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада, объясните пожалуйста также по МРОТ, если у нас с 01.01.09 Мрот увеличился до 4тыс.430р., то какая должна быть минимальная з/п., официальная....? Также не ниже 4430 или 8т.860р.?
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ