Ответить

Опции темы
Старый 10.05.2009, 11:14   #1
севостьянова марина
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение родительских прав отца при его согласии

Год назад бывший муж ушёл в другую семью(официально разведены)в воспитании детей участия не принимает, согласен отказаться от родительских прав, на алименты не подавала. Живу с детьми в квартире, прописаны: я, муж и дети(детей двое). Прописку он не оплачивает. Куда обращаться на лишение прав отцовства? Изменятся ли его права на жилплощадь? И какие у меня появятся дополнительные льготы после лишения его прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 17:49   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для ответа на вопрос о жилищных правах мужа ответьте, кто собственник квартиры? Если Вы лишите его родительстких прав какие-то дополнительные льготы у Вас не появятся

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 07:59   #3
севостьянова марина
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

квартира не приватизироранная.если он не будет платить алименты и квартплату смогу ли я его выписать за долги?я буду мать-одиночка?если он согласен отказаться от детей,будет легче оформить лишение прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 17:56   #4
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семейный кодекс не предусматривает такой процедуры, как отказ отца от ребенка. Есть согласие на усыновление другим человеком, но для этого должен быть человек, желающий детей усыновить. И все права и обязанности прекращаются с момента усыновления детей.
Теоретически Вы можете обратиться в суд и просить лишить супруга род. прав, а супруг может признать иск или обстоятельства, на которых он основан, но сомневаюсь, что суд примет это признание. Хотя все может быть. Но лишение род. прав не освобождает отца детей от обязанности платить алименты.
Если квартира неприватизирована, то выписать из нее супруга Вы скорее всего не сможете, даже при наличии долгов по квартплате. Его долги - это его долги, Вы за него платить не обязаны, а если платите, то можете взыскать с него его часть коммунальных платежей. Долги по алиментам вообще не могут как-то влиять на его права в отношении квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
алименты, жилплощадь, лишение прав отцовства, льготы

Быстрый ответ