![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Исполнительный директор выгнал меня с совещания писать заявление на увольнение. Отработала в организации 6 мес, занималась восстановлением заваленного делопр-ва, сделано было не мало, но ему нужно было срочно показать новому собственнику значительные улучшения. Написала, уволилась. Через месяц уволил за прогулы. Восстановлена по решению суда, фактически до прежней работы - нач. отдела по работе с персоналом и делопроизводству, не допущена, кроме приказа о восстановлении. Сидела 3 мес. в пустом кабинете, без телефона, ПК, без кадровых документов, т.к. запретил всем выдавать мне документы. Писала служебные и отчеты каждый день согласно его приказа (на нормированные задания!) на нарушения ТК, поставления правительства в организации. Писала по памяти. Обязанности по должностной инструкции не выполняла, т.к. не имела доступа к документам, программе 1.С. Предполагал оставить меня без дела, из-за собственной никчемности не выдержу и уйду сама. Запрещал коллективу здороваться со мной, не допускал на совещания, отключил в кабинете телефон, дал ручку и бумагу, и все. Работница, выполняющая обязанности нач-ка отдела (его подруга), так и осталась работать на этом же месте, дополнительно была введена должность для нее, до моего повторного увольнения. Несмотря на то, что устранялись нарушения по моим служебным, издавал приказы о взысканиях за неисполнение, и уволил повторно за неоднократные неиспонения обязанностей.
Пишу заявление в суд о неисполнении решения суда, об отмене дисциплинарных взысканий и приказа об увольнении. Уважаемые юристы! Прошу Вашего доброго совета, увольняться пока некуда, да еще с такой статьей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
О чем? Вы понимаете, что юридически Вы и так все делаете правильно.
Каких Вы ждете советов от ЮРИСТОВ? Как можно давать советы о том, как призвать к совести человека, или как выдержать психологическое давление?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Я боюсь ошибиться. После вынесения решения о восстановлении на работе,оставшись вдвоем, судья предложила мне написать заявление на увольнение, объясняя, что не всегда можно доказать необоснованность приказов о взысканиях. Она их предвидела. Сообщила, что в Туле только один случай, когда работник продолжает работает после восстановления на работе.
|
![]() |
#4 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Именно так.
Цитата:
На практике люди не работают после суда. Это психология, а не юриспуденция. Конфликт как был так и есть. Вы полагаете что работодателю приятно понимать что его поставили на место? Да еще вспоминать об этом каждое утро приходя на работу?
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А как мне теперь жить? Работы нет, разведена, ребенок несовершеннолетний. Уволена по статье, даже пособие не получу в ЦЗН. За то, что руководитель пропьянствовал четыре года, а я сидя до 11 вечера ежедневно, виновата во всех недоработках. Управляющая организация (в Москве) не вмешивается.
|
![]() |
#6 |
Администратор
![]()
Lyudmila,
Это вопрос риторический. У нас юридический форум. Ваши доводы понятны всем нормальным людям. Но ЮРИСТЫ Вам наврядли чем то могут помочь. Почитайте в интернете про моббинг и буллинг. Это не юридические проблемы. При всем желании, сомеваюсь что Вам могут быть полезны юристы.
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Про моббинг и буллинг я писала в служебных исполнительному директору, когда пыталась его остановить в травле на меня. Копии оставила для суда. Спасибо Вам.
Общение с Вам - уже помощь. Можете подсказать, с какого времени выплачиваются проценты на компенсацию за вынужденные прогулы - со дня выплаты зарплаты в организации (по месяцам) или с даты решения суда. У меня прогулы с августа 2008г по январь 2009г., деньги выплачены принудительно в апреле 2009г. |
![]() |
#8 |
Администратор
![]()
О каких именно процентах речь? Есть несколько ответов на вопрос.
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Взыскание процентов согласно ст. 236 ТК РФ в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Когда начинается этот срок?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Проценты насчитываются с момента, когда данная компенсация должна была быть выплачена. Срок со след.дня начинается.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях