Ответить

Опции темы
Старый 10.05.2009, 17:43   #1
Feliscatus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Если заказчик вовремя не пришел за товаром...

я работаю в багетной мастерской. Месяц назад женщина принесла оформить вышивку. так получилось что без предоплаты. Оформили. А она не пришла. Мобильный не отвечает. Оформили получается за свои деньги. У меня вопрос - сколько я обязана хранить эту работу? могу ли я ее продать чтобы возместить убытки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 18:10   #2
exspo2
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что в вашем договоре написано? У вас договор подряда?
Если подряда, то
Цитата:
Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонении заказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 11:24   #3
Feliscatus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как такового договора в багетках не заключают Есть бланк заказа, где указаны сроки, номер багета, описание работы и подписи приемщика и заказчика. Это можно считать договором подряда? в каждой багетке он имеет разный вид. Где-то даже подписи не требуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 13:06   #4
акционер
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

можете. только надо решение суда.1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 15:14   #5
L.Gurevich
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите, но по-моему это договор БЫТОВОГО подряда. Я правильно поняла?

Статья 730. Договор бытового подряда

1. По договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.

Статья 738 ГК РФ. Последствия неявки заказчика за получением результата работы

В случае неявки заказчика за получением результата выполненной работы или иного уклонения заказчика от его приемки подрядчик вправе, письменно предупредив заказчика, по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать результат работы за разумную цену, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса.

Проблема мне видится только в том, как письменно предупредить заказчика, ибо он своих контактных данных не оставил. Если предупредите, то потом продадите, удовлетворите свои требования, а остаток внесете в депозит нотариуса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2009, 19:49   #6
Feliscatus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а нельзя в договоре (бланке то есть) написать условие, у котором бы говорилось, что я по истечении, ну к примеру 3 месяцев, могу продать картину без предупреждения, чтобы возместить свои расходы? это будет иметь юр. силу? клиенты ведь под этим условием свою подпись поставят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 12:03   #7
L.Gurevich
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Feliscatus Посмотреть сообщение
а нельзя в договоре (бланке то есть) написать условие, у котором бы говорилось, что я по истечении, ну к примеру 3 месяцев, могу продать картину без предупреждения, чтобы возместить свои расходы? это будет иметь юр. силу? клиенты ведь под этим условием свою подпись поставят.
Нет, не можете. Так как данная норма в Гражданском кодексе императивна, следовательно, её нельзя изменять соглашением сторон.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ