Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2009, 17:53   #1
Вероника76
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация после РВП

Я гр.Украины,получила РВП в Москве в упрощенном режиме.18 мая поеду ставить штамп РВП.Потом нужно регистрироваться на 3 года.Квартира мужа муниципальная.Я ходила в наш ЕРИЦ ЮВАО сказали,что никаких договоров поднайма мне не нужно.Только заявление от всех прописанных заверят в ЕРИЦ,квитанцию на 200р,заявление главного квартиросъемщика,финансово-лицевой счет и выписку из домовой книги, все на месте.До этого еще надо пройти дактилоскопию и предоставить ее ксерокопию вместе с ксерокопией свид. о браке и договором соцнайма.Вопрос в сроках регистрации?Кто сталкивался с этим вопросом?Сколько это занимает по времени?Есть ли какие-то сроки по закону и где это можно прочитать?Очень хочется успеть на гражданство до 1 июля.И можно ли подать на гражданство без регистрации на 3 года?Ведь в связи с РВП мне регистрацию продлили до июля месяца.Можно ли подать с этим уведомлением?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 19:16   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть ли какие-то сроки по закону и где это можно прочитать?
Закон о миграционном учете:
http://forum.zakonia.ru/attachment.p...6&d=1225564628

Статья 18 п.1:
1. Орган миграционного учета, осуществляющий регистрацию иностранного гражданина по месту жительства, при предъявлении данным иностранным гражданином заявления о регистрации по месту жительства и документов, указанных в статье 17 настоящего Федерального закона, в тот же день проставляет соответствующую отметку в виде на жительство или в разрешении на временное проживание данного иностранного гражданина и не позднее следующего рабочего дня фиксирует сведения о месте жительства данного иностранного гражданина в своих учетных документах и в государственной информационной системе миграционного учета.
Цитата:
И можно ли подать на гражданство без регистрации на 3 года?
Есть люди, которым это удавалось.
Цитата:
Ведь в связи с РВП мне регистрацию продлили до июля месяца.Можно ли подать с этим уведомлением?
С этим уведомлением нельзя, поскольку продление было в связи с сдачей документов на РнВП, сейчас РнВП уже есть и поменялся статус ИГ с временно пребывающего, на временно проживающего. Нужна регистрация по месту жительства либо МУ по месту пребывания (если нет оснований для регистрации по месту жительства).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ