Ответить

Опции темы
Старый 12.05.2009, 14:39   #1
point_ru
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ в выдаче паспорта

Кратко суть вопроса -
Я родился на Украине, в 1972 году.
В 2001 воспользовался услугами некоей конторы, предлагающей помощь в получении российского гражданства.
В итоге мне выдали паспорт в тамбовской области с пропиской от 1991 года.
В 2004 я прописался в московской области.
В 2008 году мне сказали (в банке), что паспорт недействителен, проверка на сайте ФМС показала что это действительно так.
Я подал заявление об утере паспорта, паспортный стол послал запрос в Тамбов и почти через полгода оттуда пришел ответ, что паспорт выдан с нарушениями (было провеедно служебное расследование) и, соответственно, новый они выдать не могут.
Паспортистка посоветовала мне обратится в местный ОВИР, но перед этим либо получить справку в консульстве Украины о том, что я не являюсь гражданином Украины, либо принести украинский паспорт.
Вот собственно и вся история - хочется получить грамотную консультацию на тему вариантов дальнейших действий.
Да, на всякий случай, есть квартира в собственности в подмосковье.
Контора, помогавшая получить паспорт, увы, пропала.
Я, честно говоря, рассчитываю на помощь грамотного адвоката, естесственно, на платной основе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 13:07   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если было проведено служебное расследование, то нач. отделения или его зам. выносит соответствующее заключение. Если Вы не обращались в сомнительные организации, то вопрос можно было решить по другому. Теперь делайте так как говорят в ФМС. Получайте справку из консульства. Вы виделаи заключение служ. проверки?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ