Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2009, 14:30   #1
Елена111
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хотят уволить за прогул

неугодный сотрудник. не сошлись характерами с начальством.
в праздники не было в Москве, поезд приехал 12(день выхода после выходных наработу), но 11 был звонок начальнику и объяснение, что с дороги не сможет выйти. тот согласился.
13 появление на работе и здрасте. увольняем по статье. потребовали объяснит. в ней все было указано. и что поезд только в 4 утра прибыл, и что начальник был предупрежден. загвоздка в том, что начальник говорит, что никто его не предупреждал. акт не подписан.
я вот как считаю. работа была выполнена, фирма никаких убытков не понесла. распечатку звонков моих могу им предоставить(детализацию). неужели, если так всё складывается нельзя просто выговором отделаться?! есть шансы потом восстановиться в суде?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 15:10   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"загвоздка в том, что начальник говорит, что никто его не предупреждал"
Это первое.
Второе, предоставление отпуска без сохранения з.п. ("отпросился") в основой части производится не только по желанию работника, но и с согласия работодателя. Поэтому даже если Вы и предъявите распечатку звонков - предупредил, это не значит, что получил согласие на отсутствие на раб.месте.

Поэтому необходимо предоставить уважительность Вашего отсутствия на раб.месте. Поезд пришел не по расписанию, и по этой причине Вы не смогли вовремя попасть на работу?
По какой причине Вы не знали, что поезд придет 12-го и не сможете попасть на работу вовремя (или вообще не попасть)? По какой причине Вы не могли отпроситься заранее (внезапно заболела мама, и Вы бросились к ней, не успев оформить отпуск без сохранения з.п.)? По какой причине Вы не могли прийти на работу с опозданием (поезд в 4 часа утра), за что бы вот как раз могли получить выговор, а не увольнение за прогул?

П.С. Шансы - не могу подсказать... В зависимости от ответов на выше заданные вопросы - ч.5 ст.192 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 13.05.2009 в 15:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 15:23   #3
Елена111
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Афина, в том-то и дело.
поезд не задерживался, просто по телефону отпросилась, мне дали добро.
начальник пришел с утра (12)и сказал работникам, что меня не будет, что я известила его, а сейчас идет в отказ. моя работа была выполнена, фирма не потеряла ничего. работники, слышавшие о том, что звонок был готовы идти в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 16:14   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена111,
по поводу "...сказал работникам, что меня не будет" я выразила свою точку зрения - предупреждение работника, что его не будет на работе - это не = согласие работодателя на то, что работника не будет на работе.

"...просто по телефону отпросилась"
Елена, я так поняла, что заранее согласовать отпуск без сохранения з.п.
Вам ничего не мешало? Просто, приехав в 4 часа утра, решили отоспаться и не идти на работу, позвонили и предупредили, что не придете..

Честно признаюсь Вам - шансы невелики даже с учетом, что "работники, слышавшие о том, что звонок был готовы идти в суд".
Кто знает, возможно, суд учтет обстоятельства. при которых Вы совершили дисц.проступок (все всегда по телефону отпрашивались, все слышали, как уполномоченный на то начальник сказал - Елена, сегодня можете не приходить)..
Я лично сомневаюсь...
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ